Песнь про пандемию

Раслав Севера
То песнь болезни, что нет печальнее на свете. Во всяком случае в нынешнем столетьи уж точно такой болячки эпидемной человечеству не удавалось испытать на шкуре собственной, а не на крысах али мышках испытуемых. Во старые и мрачные времена средневековья, когда ещё не знали люди зубной пасты и прокладок, не ведали про туалетную бумагу и про шампуни не было понятья, когда всяк мылся как умел и чем попало, и жрал порядочными порциями не мытые продукты, да и одёжу долго не стирали, порою лишь в реке купались в ней же, а дезинфекцию заменяли сожжением вживую и прозывали инквизицией сей процесс огневого очищенья от всякой скверны как телесной, так и духовной, ну и одёжу прожигали заодно, а с нею вошек всяких, распространяющих заразу так активно, - в те времена болезнь была другая, чума там например на оба ваши дома, али кака друга холера, а такжа были тиф или проказа на оба ваши глаза. И многая лета мучались людишки в своих стараньях тщетных исцелить себя от всяческой напасти, божьей карою иногда прозываемой, но не могли никак изобрести зелья волшебного для исцеления народа по причине уничтожения всех ведьм и волшебников, и не кому было такую микстуру замутить, пока карающий боже видимо не сжалился, да и снизошёл до стада людского и достаточно подоив сие стадо душами грешными, решил оставить всё ж несколько в живых, а то б совсем уж не было кому ему молиться, просить его да и дары однажды подносить. И некую количеству паствы боженька всё же себе оставил. Плодитесь, уроды, сказал нам он, да размножайтеся ! Что человечество и делало успешно несколько веков подряд, не забывая всё же регулярно мочить друг дружку в мировых пожарах военных, прочищая ряды свои грешныя, миллионами уничтожая подобных себе, ненадолго всё ж делая перерывчики, отдохнуть так сказать от мочилова. Отдыхали обычно недолго, помятуя что человек человеку друг товарищ и брат, а ещё что красота спасёт мир, да ешо што хороших людей всё равно больше, помятуя все эти заморочки ушастые, хорошие и красивые товарищи и братья, дружно всё ж периодически собиралися в горячих точках да и давали тама себе оторваться в вечном добром и светлом стремлении человечества исполнить самую главную свою заповедь - замочи и ограбь ближнега своего. Эту заповедь единственную исполняли людишки вечно исправно и с божией милостью, и старалися аки пчёлки трудяжные.

Но горячие точки - всего лишь точки, не более. А людЯм надобно вечно глобальное, впечатленье чтоб было экстримное, да чтоб адреналином кипело органище и зрачки расширялись от ужаса, - дай нам боже зрелище страшное да глобально чтоб было по самое некуда ! Да и ничтоже сумняшеся снизошёл к мольбам человечества бог, или дьявол, или кто там ещё, снизошёл и промолвил : хотите глобального ? Сериала хотите длительного, нескончаемого в повторении сюжета простейшего изо серии в серию, чтоб актерский состав был талантливым, да и лица желательно новые по причине приевшихся звездищ околоточных ? Так и быть тому сериалу ! Сам сценарий пишу, сам и буду продюсер, и решать буду сам, как сюжет закрутить, как ослабить накал иль напротив зажечь настроение, как ускорить процесс али затормозить ненадолго, чтобы людишки в надежде на лучшее доброе и вечное, снова на грабли свои смело ступали и с граблями этими маски одевались на челюсти, а уж кому промахнусь да заеду по лбу настырному, соблюдать дистанцию и режим масочно-перчаточный не жалающий, - им я выпишу путёвку бесплатную в те места, откуда не возвращаются и онклюзив неизвестно будет ли.

И с тех пор уж на славу старается режиссёр и продюсер сериала мыльного бесконечного, и сюжет изрядно повторяется, но скучать не даёт ни главным актёрам, ни массовке упорно не желающей прививаться непонятной жидкой субстанцией. Так массовка боится быть чипированной самим дъяволом там и цифры говорят где выпали три шестёрки, никто не знает где, но где-то выпали, знамо в энтот котёл не полезем мы ! Не поддадимся супостату ! Не продадим свои души пандемии дъявольской ! Подайте нам бесплатные путёвки ! А вдруг тама онклюзив все же есть ?