О точке и бесконечности...

Александр Ивашкевич
       Точка - настолько же бесконечная сущность, как понятие, как и космос!
       В математическом и физическом смысле.
       От единицы до нуля цифр не меньше, чем от единицы до бесконечности!!!
       Можете легко убедиться. Десять в минус 43 степени - это далеко не конец приближения к нулю...
       В бытовом смысле "точка" - это самое маленькое физическое образование, воспринимаемое человеком.  Минимум размеров всего.
       А для микромира квантового уровня организации - любая "точка" - это волна с наличием неопределённого содержания. 
       Нечто безразмерное и стремящееся к нулю в бесконечности. Ничто в чём-то!
       Которое есть противоположность протяжённому бесконечному нечто. Но.
       Вспомним эмпирический "принцип неопределённости" Гейзенберга...
       Который теперь истина. 
       Все апории Зенона разрешаются в рамках этого представления неопределённости  пространственного интервала и протяжённости любой "точки". А причина этому: предельность скорости распространения сигнала в пространстве.
       Я предложил решение одной из самых популярных  схоластических   проблем Зенона:  Ахиллеса и черепахи - исходя из этих принципов в 1978 году.  Смотри журнал "Химия и жизнь" № 5, стр. 80-81.
       Древние схоласты  спорили: "Сколько дьяволов может поместиться на кончике иглы?" А чем не "проблема" для мыслящего человека?
       Сейчас это, в принципе,  можно точно рассчитать: дайте геометрические параметры "дьявола" (электрона, наример) и площадь поверхности иглы (атома, к примеру) и я вам точно скажу сколько кого может разместится на ком!
       Геометрически "точка" на бумаге имеет размеры порядка 0,3 мм, 3 на десять в минус четвёртой степени метров. 300 000 нанометров.
       Площадь "точки" на бумаге равна, соответственно,  примерно 7 на десять в минус 8 степени квадратных метров.
       "Площадь" молекулы воды составляет порядка 7 на десять в минус 20 степени квадратных метров. То есть, число молекул воды, которые могут поместится в точке на бумаге (кончике иглы) будет равна примерно триллион штук - десять в 12 степени.
       Толщина волоса примерно равна 100 микрометров = 100 000 нанометров.
       Средняя длина свободного пробега молекул воздуха в нашей атмосфере при нормальной температуре (25 градусов Цельсия) и давлении ( 1 атм.) составляет 60 нанометров.
       Размер молекул воздуха ( азота и кислорода) примерно 0,30 нанометра.
       Расстояние между галактиками во вселенной и между молекулами воздуха в атмосфере  Земли  оказывается того же порядка -  в единицах их размеров (размер галактик порядка 100 тысяч световых лет)!
      Почему так?
      Потому!!!?