Футбол! Ура! В России капитализм! продолжение

Сергей Минутин
     Футбол! Ура! В России капитализм!
                (продолжение)
Чемпионат Европы по футболу показал, что фактически от всех стран на футбольном поле играли граждане своих стран, а не наёмники буржуазии.

Можно перефразировать очень известные когда-то в России слова: «Сам по себе, ты можешь быть кем угодно, но гражданином быть обязан».

Этим футболистам, из чужих стран, не стыдно возвращаться домой. Они пахали как лошади и это видел весь мир. Это всё – таки граждане своих стран.

Возможно у них нет такой прогрессивной оплаты труда, как бальная система, когда всё хапает администрация, аффилированные при ней директора, а затем МРОТ (тем, кто из Воронежа). У них нет процентовок по прививкам: 60 на 40. Это о чём? 40 процентов можно не прививать? А это кто? У них, видимо, много чего нет, что есть у нас, и что делает их сплочёнными. А это всё о футболе.

Увы, но футбол – это гораздо больше, чем голы и победы, шествия фанатов и радость игроков. В футболе всё живое. Даже мяч абсолютно живой. Он как народ, оживляет сам себя, обладая разумом и осознанием.

Один из величайших футболистов 21 века Зидан, в фильме со своим участием о футболе, сказал о том, что играя в футбол, он точно знает, что произойдёт в следующую минуту, и в момент приёма мяча. И мяч знает это тоже!

Народ и власть. Какие прогнозы? Кто будет пинать мяч дальше и куда он полетит, в чьи ворота?   
 
(Футбол – большая тема. Возможно будет продолжение этой «новеллы»)