Сказки ковидных времен 3

Катерина Ландышева 2
Жили -были два соседа. У одного жена -красавица, три сына, машина, дом -полная чаша. У другого жена -красавица, три дочки, машина, дом -полная чаша.
Жили -дружили, не ссорились, ничего не делили. Пришел ковид. Первый год по домам сидели, карантин соблюдали, еду через доставку заказывали, через забор разговаривали. Убереглись. Потом вроде как жизнь началась, да опять волна ковидная поднялась. Но тут уже прививку придумали.
И поехал один сосед с женой и сыновьями ( они у него уже взрослые были, младшему девятнадцать) на своей машине в поликлинику на прививку. Как раз их пятеро было, им и ампулу открыли, всем вакцину вкололи, полчаса подержали и домой отпустили. Как из поликлиники вышли, жена и говорит мужу:
"Надо нам с мальчишками в магазин заехать, да обувь посмотреть" А муж ей отвечает: "Ну езжайте сами, а я домой пешочком пройдусь, весна, погодка хорошая. Мне некогда с вами по магазинам ходить, у меня проект не закончен."
И вот жена с сыновьями уехали, а муж домой пешочком пошел. Идет он идет, и вдруг видит одноклассница бывшая стоит. Он в нее в школе в пятом классе влюбленный был.
- Привет!
- Привет!
- Откуда идешь?
- В поликлинике был.
- А зачем ходил?
- Прививку от короны сделал.
Тут одноклассница как услышала, так прям вся и охнула. И как закричит:
- Ты что! Зачем ты это сделал? Ты свой иммунитет сломал! Теперь тебе месяц жить осталось. Ну или лет пять от силы!
Наш герой ничего своей бывшей однокласснице не ответил, только пальцем у виска покрутил и дальше пошел.
Идет дальше, смотрит его коллега навстречу идет. Остановились, руки пожали, по плечу друг друга хлопнули.

- Здорово!
- Здорово!
- Откуда идешь?
- В поликлинике был.
- Что там забыл?
- Прививку от короны сделал.

Тут коллега как это услышал, так прям весь побледнел и как закричит:
-Ты что наделал? Теперь у тебя бесплодие начнется, и грудь вырастет. И вообще тебе два года осталось, чувак! Ты попал!
Ничего наш герой ему не ответил, только плюнул себе под ноги и дальше пошел.
Подходит к дому, смотрит и видит  - у соседних ворот сосед стоит.

- Привет!
-Привет!
- -Откуда идешь?
-В поликлинике был.
- А что там делал?
 -Прививку от короны.

Сосед как услыхал, так чуть в обморок не упал.
- Ты что! Ты же теперь мутировать будешь! Это жидкий чип в тебя влили с алюминием! Теперь тебе конец! Это заговор, понимаешь? Билгейтц и фармацевтические компании, а еще евреи и массоны! Это все они! И наше правительство в сговоре с Путиным! Прививки -зло!
-Йёптвоюмать! -только прошептал сквозь зубы наш герой, открыл дверь и зашел в дом. Скоро и жена с сыновьями приехали с покупками. И стали они дальше жить -поживать и добра наживать.

Но это еще не конец!! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Долго ли коротко ли время шло, уж и весна закончилась, и лето пришло. Наш герой с женой и сыновьями прививку уже вторую себе сделали и дальше живут поживают.
Вот как -то вечером, жена спать пораньше пошла, а муж перед компьютером сидел  и думал, вот уже и очередной юбилей наступил как я школу окончил, да и решил одноклассницу через социальные сети поздравить.
Открыл Фейсбук, смотрит, а на ее странице уже месяц как ни фоток ни постов нет, открыл инстаграм, а там тоже пусто. Потом он решил ей по телефону позвонить, а номер отключен. Тогда он матери её позвонил, та трубку сняла и говорит:
-В больнице она, меня вот вчера выписали, а дочка еще на кислороде лежит, еле жива осталась.
Делать нечего, наш герой матери здоровья пожелал, да однокласснице привет передал и спать лег.
Утром проснулся, на работу пошел, а его начальник вызывает и говорит:
-В командировку вас отправляем. За границу на месяц. Будете наш проект инвесторам представлять.
А наш герой удивился и говорит, так ведь не я должен был ехать.
 - А ваш коллега уже неделю как в реанимации на ИВЛ лежит - отвечает начальник. Теперь вам ехать придется. Соглашайтесь!
 Делать нечего, конечно согласился. Пошел домой чемодан собирать.
 Вечером жена ужин приготовила, посидели, решили спать пораньше лечь. Жена пошла постель стелить, а муж решил шторы поплотней задернуть. Подошел к окну и видит, к соседским воротам Скорая подъехала, и соседа на носилках несут, фельдшер рядом в специальном костюме бежит, кислородную подушку держит.

Вот вам и сказочке конец!
Кто привился -молодец!