Искусственный интеллект

Николай Кривенко
Тема интеллекта в последнее время стала очень востребованной. Этого требует процесс развития Цивилизации. Людям необходимы знания сути интеллекта. Многие поколения прошли свой путь, не знали, что существует такое понятие, как интеллект. Для них это означало умственные способности людей.  Наука со своим размахом объяснила, что такое интеллект.

Научная ссылка на латинское происхождение от «лат. intellectus «восприятие»; «разуме;ние», «понимание»; «понятие», «рассу;док») или ум», не даёт основания для утверждения современного восприятия понятия «интеллект». Что именно понимали древние римляне в Римской империи под понятием „inteiiectus“, никто не сможет объяснить. Перевод из латинского выполнен авторами, жившими в другое историческое время.

Существует свойство развития, которое вносит изменения сути в понятии из поколения в поколение. Значительные искажение сути любого понятия, осуществляется особенно в момент перевода на другой язык. Даже сейчас с переводом из английского или немецко-го не всё благополучно. Смысловые ошибки случаются и среди пе-реводчиков на правительственном уровне. Поэтому, все пользуются понятием «интеллект» в широком смысловом значении. Все поступки определяют интеллектуальным уровнем. Сейчас понятие «интеллект» в моде.

Вот как объясняет понятие интеллекта Википедия:
«Интелле;кт или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой.». Интеллект — это ум, зачем дальше исследовать. В подтверждение дан-ной гипотезы, известный автор Тони Бьюзен в своей книге «Умные родители – гениальный ребенок» выделяет следующие виды интеллекта или ума:
1. вербальный (словесный)
2. логический (числовой)
3. конструктивный (пространственный)
4. чувственный
5. кинестетический (телесный)
6. творческий
7. личностный
8. социальный
9. духовный
Как видно из списка, это названы умственные способности мозга людей. А где же сам интеллект?

Вероятно, интеллект – это, прежде всего, способность воспринимать существующую информационную энергию разума. Интеллект — это приёмник и в зависимости от того, каким диапазоном он обладает, какую и сколько информационной энергии он сможет принимать, определяется его уровень. Этой способностью или интеллектом обладают все живые существа. Интеллект для всех один, а ум к каждого свой, достаточный для обеспечения жизнедеятельности. Интеллект сам ничего не решает. Между интеллектом (приёмником) и самосознанием, воспроизводящим информацию на осознанном уровне, существует ум. Роль ума заключается в обработке, получаемой информации в форму доступную воспроизведению самосознанием.

Наука развивается благодаря интеллекту. Каждый учёный имеет свой интеллект, или способность осваивать информационную энергию разума в той или иной области информации и превращать её в знания, доступные самосознанию всех людей. 

Интеллект — это связывающее звено между живой системой и информационной энергией разума. Каждый вид живых систем имеет свой уровень интеллекта, обеспечивающего жизнедеятельность системы. Зачем мухе интеллект пчелы. Она не собирается собирать нектар. Но она готова отведать мёд. У неё свой интеллект.

Свойство размножения, содержащее информацию о размножении. Каждый вид живых существ, населяющих планету, воспринимает информацию для продолжения рода, благодаря наличию способности получать эту информацию, или благодаря наличию интеллекта.

У каждого вида живых существ существует свой интеллект, который поддерживает связь живой системы с информационной энергией разума.

Созданы десятки институтов и лабораторий, которые занимаются проблемой интеллекта. Существуют и закрытые учреждения, занимающиеся проблемой интеллекта. Познание сути интеллекта, необходимый процесс развития.

Объявлено о создании искусственного интеллекта. Следовательно,
сам интеллект так глубоко исследован, что полученные знания дают возможность создавать искусственный вариант.

Результаты исследования интеллекта, могут серьёзно повлиять на раз-витие или катастрофу Цивилизации. Это не пустое предостережение. Об изменениях, происходящих с интеллектом в обществе, могут судить только люди, которые прожили во времени трёх поколений. У них есть возможность оценивать изменениями происходящие с интеллектом во времени. Каждое поколение имеет свой уровень развития интеллекта. Это отображено в вечном споре между родителями и детьми. Новое, со-временное поколение считает себя продвинутым, по сравнению с роди-телями. Слово то какое: продвинутый. Это понятие в широких массах людей характеризует индивидуум, как более развитый, по сравнению с другими.

Любой процесс будет развиваться, только тогда, когда существует ин-формация о цели, к которой направлен вектор развития. Развитие прекращается при отсутствии информации цели. Информационная энергия разума, как раз и содержит информацию о будущем человечества. Освоение информационной энергию разума, осуществляется благодаря наличию и развитию интеллекта. 

Процесс развития Цивилизации на прямую связан с развитием интеллекта людей или способностью принимать информацию. Интеллект Человека и интеллект людей — это разные уровни. Люди стремятся достичь интеллекта Человека. В этом состоит цель развития интеллекта у людей.

Управляет процессом развития Цивилизации самосознание людей, кото-рое использует информационную энергию разума в своих корыстных це-лях.
 
Обратите внимание на племена, живущие на нашей планете в первобытном состоянии. У них нет письменности, но существует свой язык. Они обладают знаниями, обеспечивающими их существование. Разве у них нет интеллекта? А какой интеллект у тех людей, которые постоянно ведут военные действия?

Развитие интеллекта есть естественный процесс развития информации.
Способность получать и осваивать информацию у каждого вида живых существ, обусловлена их жизнедеятельностью.
Животный мир обладает своим уровнем интеллекта, где каждый вид имеет только ему присущий интеллект, обладающий общими характеристиками.
 
Стремление создать искусственный интеллект, современное общество воспринимает, как большое достижение науки, не задумываясь о том,
какие последствия ожидают последующие поколения.
То, что нам предлагают под видом искусственного интеллекта, не что иное, как высококачественная разработка специалистов по программированию. Какой может быть интеллект в чипе, хранящем огромную массу информации, которую обрабатывает операционная система. 

Существуют многие голосовые переводчики иностранных языков.
Моделью, так называемого искусственного интеллекта может служить «Алиса» — виртуальный голосовой помощник, созданный компанией «Яндекс».

Искусственный интеллект, это интеллект, который формирует и внедряет в сознание людей, самосознание определённой, заинтересованной части
общества, для достижения своей цели.

Искусственный интеллект широко практиковался при рабовладельческом обществе. Он насаждался в самосознание рабов, используя раз-личные физические и моральные воздействия. Но со временем искусственный интеллект встретил сопротивление со стороны развивающегося естественного интеллекта. Начались восстания рабов, пошла волна борьбы с рабским интеллектом. Это был возможно первый пример использования и разрушения искусственного интеллекта.

Все религии являются генераторами искусственного интеллекта. Они формируют у людей интеллект определённой направленности, способный принимать информацию того вода, которую распространяет соответствующая религиозное учение.

Создание Соединённых Штатов Америки, типичный пример создания искусственного интеллекта в нашей Цивилизации. Суть его в том, что США
создали завоеватели из разных стран и каждый со своим интеллектом. Но в итоге выработался единый интеллект завоевателя.
В девятнадцатом столетии под вполне приличным желанием, в Англии зародилось учение евгеника, о селекции рода людского, поскольку считалось, что существует угроза вырождение человеческого генофонда.

В начале XX века, исследования в нацистской Германии в области евгеники имели другие цели, которые обсуждались учёными того времени. А цель была одна, создать искусственный наследственный интеллект послушной рабочей силы для государства.
В советском Союзе также практиковалось внедрение искусственного интеллекта на принципе человеческих качеств. И что получилось?

Возрождение национальных интеллектов, достигло такого уровня, что количество потребовало изменения качества. Все посчитали себя само состоявшимися и провозгласили свою независимость.  А результат?

Над созданием искусственного интеллекта, точнее управлением интеллектом людей в нужном направлении, занимаются на политическом уровне.  За примерами далеко в историю ходить не надо. Примеров много, и они имеют одну тенденцию. А результат их заканчивается так называемыми, приятным выражением, «цветные революции».
Для Украины понадобилось тридцать лет, чтобы вырастить новое поколение с искусственно интеллектом, целенаправленной враждебности по отношению к соседнему государству России. Исторический факт.

Интеллекта прошлый поколений, не воспринимал однополые браки. Он относился негативно к внебрачным отношениям и рождению детей вне брака. В интеллекте прошлых поколений отсутствует такие понятия. Как геи, лесбиянки, Трансгендеры — это все, кто имеет другой взгляд на свой пол и гендер, чем социум и природа: мужчина может считать себя женщиной (а женщина — мужчиной), чем-то средним или то мужчиной, то женщиной. Транссексуал — это трансгендер, но не лю-бой трансгендер — транссексуал.

Интеллект трансгендеров сфокусирован в отношении бинарной системы сексуальной ориентации. Ну такой у них интеллект. Сейчас медицинское сообщество уже признало, что трансгендерность – это не заболевание, но неприятный осадок и ассоциации, конечно, остались. Итак, ошибка в передаче информационной энергии разума, при за-рождении организма, превратилась в социальную проблему, осознанно поддерживаемую на политическом уровне. И к чему это при-ведёт? В прошлом, при выявлении такого индивидуума, считалось психическим заболеванием и сексуальной девиацией. Сейчас трансгендерность считают, как объективная, естественная реальность

В отличие от людей, у которых интеллект формируется самосознанием, у животных интеллект реализуется информационной энергией разума, обеспечивая существование вида. 

В противоположность заветам древних поколений, вероятно им была хорошо известна возможность, создания искусственного интеллекта, современные политические деятели проводят идеи вражды между народами, прекрасно понимая, что такое состояние имеет огромное значение в некоторых областях экономики.

Искусственный интеллект людей прямой путь к катастрофе цивилизации.