Королевство Конфет. Море шоколада. Глава 5

Марго Слюсарева
Новый день встретил щедрым солнечным светом, так, что поваляться в постели шансов не было.
Эдик прислушался, за дверью стояла тишина.
Странно, обычно его кто нибудь будил, мама или Элла.
Откинув одеяло, Эд торопливо оделся, плеснул в лицо водой и вышел посмотреть.
В коридорах никого, на кухне тоже.
Проскочив к выходу, широко открыл дверь и замер на пороге, вглядываясь и не веря своим глазам.
Лес и сад исчезли. Перед ним раскинулось море, матовое переливаясь  коричневым цветом, по сторонам возвышались какие-то немыслимые разноцветные башни. В воздухе плавал до боли знакомый сладковатый запах.
Эд с опаской окунул палец и быстро вытащил.
-Ого! Да это же шоколад, - догадался он, понюхав и лизнув сладкую жидкость.-Значит, сбылось желание Эллы! А башни вокруг - это мороженое!
_Вот досада, где же сестра? - Мальчик беспомощности оглянулся.
И тут неожиданно вспомнил о её желании стать сказочной принцессой. Наверное, оно тоже сбылось и сестричка сейчас в какой нибудь сказке. Только как к ней попасть? Эдик покрутил волшебный шар в руках.
-Хочу к сестре.
Ничего не произошло.
-Хочу попасть в сказку.
В воздухе что-то неуловимо изменилось. Эд огляделся и с догадкой лизнул стену замка. Она оказалась съедобной!
Как же сказать правильно...
В это время из-за поворота показался корабль. Приблизившись, он застыл в нескольких метрах от берега.
-Хочу попасть на корабль.
Перед ним заплясала в воздухе веревочная лестница.
-Дайте мне обыкновенную, деревянную лестницу, - с возмущением закричал Эд.
Вокруг стояла тишина.
-Ну хорошо... - кипя от гнева, прошипел он, - хочу деревянную лестницу на корабль.
Рядом с веревочной, выросла другая лестница, обыкновенная,по которой мальчик вскарабкался на палубу.
-Ура! Я самый крутой! - Воскликнул Эд и, спрыгнув вниз, чуть не провалился.
-Что это? - Он пригляделся. - Да корабль этот вафельный!
Эдик опасливо подумал, что такой корабль вполне может раскиснуть в море. Но отступать было некуда и он загадал:
-Хочу отправиться в путь!
Через секунду сверху на парашютах начали спрыгивать зефирные человечки. Выстроившись в ряд, один из них вышел и доложил:
-Команда прибыла, капитан, когда прикажете отправляться?
-Да прямо сейчас, - удивлённо пролопотал новоиспеченный капитан, едва справляясь с мыслями и эмоциями.
-Есть! _Отдал честь мальчик-зефирчик и вся команда разбежались по кораблю.
Пока они готовили судно, Эд попробовал сделать себе волшебную палочку. И получил её в виде большой светящейся игрушки, которые продают в супермаркетах для девочек.
В это время корабль начал разворачиваться.
Эд отшвырнул палочку и задал вопрос главному зефирчику:
-Тебя как зовут?
_Мелитон! - Отчеканил вкусный матрос.
-Что за имя чудное? - Удивился Эд.
-Это имя означает МЕДОВЫЙ ЗЕФИР, - улыбнулся Мелитон.
Корабль, тем временем, развернулся и вышел в открытое, море.
-А скажи, Мелитон, вы знаете куда нам нужно плыть? Я очень хочу увидеть свою сестру.
-Да, капитан, мы все хорошо знаем нашу принцессу Эллу. Она самая умная, добрая и красивая, - с любовью в голосе отвечал маленький человечек,чем очень удивил Эда.
-Разве она давно у вас правит?
_Давно, капитан, с самого своего рождения.
Ещё больше удивился мальчик, но промолчал, решив, что лучше все увидит своими глазами.
Вафельный корабль неторопливо плыл по морю из шоколада.
-Интересно, долго ли нам плыть придётся, - пробурчал себе под нос Эдик.
-Месяца три, капитан, - бодро ответил один из матросов.
Три месяца! Но это невозможно! Надо срочно что то придумать.
Эд достал шарик:
-Хочу пропеллер для скорости!
По бокам немедленно появились два пропеллера и корабль начал подниматься в воздух.
-Капитан, теперь вам нужна другая команда, мы летать не умеем.
-Ой, я просил пропеллер под водой для скорости, - спохватился Эд, - ну ладно, тогда хочу команду лётчиков.
В тот же миг Мелитон выступил вперёд :
-Ждём ваших указаний.
-Так вы не умеете... - опешил мальчик.
-Теперь мы лётчики, - человечки терпеливо смотрели на него.
-Ладно, - махнул Эд рукой, - полетели скорее к моей сестре.
Его уже не забавляла игра с шариком.
       (Продолжение следует)