Хищная нежность

Владимир Баринов
В тени раскидистой пальмы нежилась Пантерка. Мягкая зелёная трава красиво гармонировала с её чёрной шерстью. Сквозь полузакрытые веки Пантерка обозревала свою полянку – хорошо-то как!.. Уютно и тихо. Райский уголок – только отдыхать и радоваться в этих владениях…

Да вот напасть – повадился в её угодья Тигрёнок! Привлекла его, видимо, атмосфера спокойствия и уюта. Только сам он вел себя далеко не спокойно!
Лапами шуршал! Кусты ломал! Добычу всё распугал!
И совершенно не уважал хозяйку! Только попробовала замечание сделать Пантерка, как он метнулся и хвать! За хвост её зубами…

Пантерка от такой фамильярности в шоке! Изогнулась, зарычала – когти выпустила и полоснула лапой!
А Тигрёнку хоть бы что. Он увернулся играючи и уже из озорства давай на Пантерку прыгать и за бочка её кусать.
Ну, это ему так, конечно, хотелось только. Пантерка-то сразу на дерево удрала. Как почуяла, что не совладать ей лоб-в-лоб с тигром.

А нагленький Тигрёнок ощутил безнаказанность. И стал охотиться уже за самой Пантеркой! На землю её не пускал. Кору дерева, на котором она пряталась, демонстративно грыз. И когти громадных лап об неё точил – всё дерево дрожало! Пантерка едва не сваливалась!
И спускаться вниз могла только по ночам. Когда Тигрёнок отдыхал. Поэтому ночью Пантерка и запланировала атаку на узурпатора!

Мягко спрыгнула на траву. Неслышно подкралась к спящему хищнику. Почуяла ровное дыхание и его мощь… Только один рывок – единственный! И в горло!
Пантерка прыгнула!
Но тигр проснулся. Ничего не поняв спросонья, он увернулся от гибкого броска чисто на инстинкте. Неистово зарычал и сам приготовился биться насмерть! Неважно с кем и сколько их. Главное, что он победит! Без сомнений!
Глаза хищника осветили ночной мрак желтизной. Рёв был настолько яростный и страшный, что Пантерка уже не стала прятаться на дереве. А напрямую, через кусты, бросилась вон с полянки. Подальше от этого демона!..

Тигрёнок даже не понял, кто на него покушался. Пантерка сохранила анонимность ночной вылазки. Но потерпела полное фиаско. И брела теперь неизвестно куда. Осталась без дома и гордости победителя…

Устала Пантерка, приуныла. А что теперь делать? Нужно как-то выживать…
И вот оно! Мышка легкомысленная! Или Шиншилочка – Пантерка не разбиралась особо. Главное, что добыча! Сидит, балда, на открытом месте. Умывается и красоту наводит. Сейчас мы…
Пантерка припала к земле и выпустила когти. Почуяла пьянящую силу в налитых мышцах. Замерла на секунду, как делала всегда – и представила удачный исход охоты. И бросилась!..

Но перед самой целью вдруг растерялась и расслабилась. Мышка совершенно не собиралась убегать. Панетрка по инерции проскочила мимо. И даже пришлось ей вернуться обратно. А Мышка всё-так же сидела и улыбалась! Поглядывала с интересом на Пантерку.
– Ты почему не убегаешь от меня? Слопаю ведь!
– Нет! – хихикнула Мышка, – Я тебя не боюсь)
– Как же это? – уже не гнев, а какое-то отчаяние завладели Пантеркой. Даже мелюзга её не страшится!..
– А ты же добрая. Притворяешься только злобной…
– Неправда! – рявкнула Пантерка! – Я сильная! Всё могу! Всех победю!..

Мышка вздохнула ласково:
– А зачем это?
Пантерка опешила:
– Как это "зачем"? Чтобы слушались меня! Чтобы по-моему было! Чтобы этот Тигрёнок…
– А-а, вон в чём дело, – Мышка хихикнула. А Пантерка смутилась очень. Уселась на траву… И вдруг неожиданно всё рассказала Мышке.
Мышка внимательно выслушала. И задала вопрос неожиданный:
– А зачем ты Тигрёнка хочешь прогнать?
– Как! – возмутилась Пантерка. – Он же дикий! Невоспитанный! Кусты ломает! Добычу распугал! Меня тревожит!..

– А ещё? – спросила Мышка.
– Что "ещё"? – Ещё шалости перечислить?
– Да нет же, ты вспомни хорошее. Что-нибудь хорошее он делал?
Пантерка припомнила, как он за хвост кусался щекотно. И по веткам деревьев её гонял – и засмущалась вся))
Но вслух сказала:
– Не знаю, даже… Когда я на ветках от него пряталась, мне спокойно было по ночам. Раз такое страшило бродит внизу, то уж никто больше не сунется!.. Только мне-то неудобно спать в тесноте! Как его прогнать? Он сильный!
– А зачем прогонять? Ты приручи его…

Больше Мышка ничего не сказала. Грациозно изогнула хвостик, стрельнула глазками и спряталась в норку!
– Так она в любой момент могла от меня убежать? – удивлялась Пантерка по пути домой. – А всё-таки оставалась. Почему? Беседовала со мной ласково… А кокетка ведь, смотри ж ты! Подумаешь, я тоже так могу хвостиком…
И Пантерка потянулась всем телом. Вздыбила угольно-чёрную шерсть и зарычала!.. А потом сама же пригладила её. Расслабила тельце, добавила грации. И грозный рык перешёл на мягкое "муууррррр".

И с тех пор не было для Тигрёнка большей радости, как слышать только это мягкое урчание Кошки! Он, разумеется, не знал, как его добиться. Но первое, что сделал – это прекратил нападать на неё. Чтобы снова не вызывать громкий рык ярости.
Да и на полянке стал вести себя тише. В гостях ведь находится! Начал наблюдать за Пантеркой – что она делает, что любит…
И что может сделать ОН для неё!.. Чтобы снова и снова добиваться такого приятного и ласкающего слух муррррчания)))