Как сегодня бриться и какие колготки выбирать?

Олег Яненагорский
Его пробуждение в это туманное лондонское утро было тяжёлым и мутным.
Необходимо сразу уточнить, что состояние не было связано с похмельным синдромом. Проблема была гораздо серьезнее – ему необходимо было решить «кто я» сегодня? От этого ответа на экзистенциональный вопрос зависело очень многое…
Например, надо ли бриться? Или какого цвета колготки подойдут к обуви? Были еще более практические вопросы: в какой туалет – мужской или женский можно и нужно заходить сегодня в пабах, кафе и других общественных местах.
Это в какой-нибудь "варварской России" нет проблем с определением пола – родился мужиком и всю жизнь бреешься, а заходишь ходишь в мужские туалеты. Они считают это счастьем...
… Два фактора тяжело действуют на психику жителей нашего прекрасного Острова – туманы и плавающая гендерная идентичность. Это так тяжело – определять кто ты сегодня? К тому же полоролевое самоощущение часто меняется в зависимости не только от погоды, но и от настроения, окружающей обстановки и наличия приятных собеседников. Когда рядом грудастая и крутобедрая блондинка, то человек ощущает себя мужчиной, а если поблизости много «не менструирующих людей», которые выше его ростом, то ему самому хочется быть грудастой и крутобедрой блондинкой, а также брюнеткой и шатенкой. И плевать на то, что он не может менструировать…
Но иногда при флуктуирующем гендере бывает так тяжело… Не сразу определишь - что хочешь сейчас и кто ты? В США чуть легче – там всего 58 видов гендера. А в нашей старой доброй Англии сейчас утвержден 71 вид гендера и каждый день надо что-то выбирать…
Эксперты говорят, что уже насчитывают свыше трёхсот гендеров…  Впрочем, отсталые люди считают, что это только разновидности психических отклонений…
Но с такой постановкой вопроса нельзя согласиться… Кажется, что еще недостаточно внимания уделяется транс-мужчинам, которые нуждаются в том, чтобы существовать в социуме в качестве мужчин. Ведь пока транс-мужчина не достиг восприятия другими людьми его как мужчины, он/она может быть вынужден/вынуждена представляться женщиной, например, на работе. Хорошо еще, что сексуальность транс-мужчин может быть различной, впрочем, как и сексуальность транс-женщин...
Говорят, что цисгендерам жить легче, но они не могут делать хорошую карьеру в политике, бизнес или в  искусстве… И это правильно – что может тот, кто родился мужчиной и продолжает считать себя мужчиной? И что может менструирующий человек, если он не хочет быть мужчиной… 
Но это что-то "наш герой" ушел/ушла в наукообразные рассуждения, а ведь надо решить кем он будет сегодня? Может быть посмотреть, что компьютер предлагает на этой неделе? Так…
Cavusgender — гендер, меняющийся при депрессии.  Надо уточнить - в какой именно: cavusboy, cavusgirl?
Zodiacgender — термин для гендеров, как-либо привязанных к знаку зодиака. Глупцы! Не понимают, что люди вместе с гендером меняют и знак Зодиака…
Aesthetgender —  гендер, базирующийся на эстетике. Еще бы знать, что такое эстетика…
Affectugender — гендер, зависящий от настроения… А вот это хорошо!…
Но как быть, если настроение зависит от количества денег и объёма выпитого виски?
Может быть, подбросить монетку и в зависимости от «орла» или «решки» выбирать на сегодня гендер? А уж после этого делать мировоззренческий выбор колготок и пасты для бритья… лица или промежности…
Господи, спаси и помоги в нашем нелегком выборе, хоть мы в тебя и не верим:-)