Партия 2017 г. Частности национ-го вопроса

Александр Корень
Партия 2017 г. Частности национального вопроса.

Написал комментарий на пост Андрея Фурсова в его блоге на КМ.РУ, комментарий на его позиции по национальному вопросу.  Основная цитата – «Термин «нация» часто ошибочно смешивают с терминами «этнос» и «народ», которая является и названием поста. Фурсов относится к историкам, которые формируют общественное мнение, или оказывают значительное влияние на его формирование. Всё меняете: сама история, взгляды на неё. Историки делают свои заявления, мы же -свободные хоть в какой то мере люди, хоть и  живущие  без права как базовой системы, поражённые в правах, вынуждены переваривать эти заявления  и формировать свою народную позицию. Вот и всё – это по данному вопросу
_ _ _

Смешивают совсем не часто, а всегда.
Попробуем посмотреть на ситуацию? Может, не понравится, но существует другое мнение. Полагаю, что в действительности комбинация другая.  Нация – производная властвования политической группы и государства. Ведь, в действительности, был советский народ и исчез, как исчезла исходная комбинация из политической группы и прежнего государства.

На смену прежней комбинации пришла другая с усилением властного компонента и колониального принципа государства с одновременным поражением населения в правах.  Население на внутренней колониальной территории ранее сформировалось как нация, но по желанию государственных властей всего Союза она была уничтожена, за что никто не ответил и не ответит и тому простое объяснение: уничтожение нации – дело рук данной комбинации, независимо от того сколько бы по тому поводу они не говорили печальных слов и речей.

Этнос – это прежде всего население с общей коренной основой своего происхождения, с общим языком, культурными предпочтениями и некоторым периодом общей истории. Да и не строится этнос из людей как из кирпичей, они выпадают из него.

Действительно, общины, сословия, полисы, касты, кланы, племена сами по себе не формируют нацию, скорее препятствуют этому процессу. Последняя смена дала новое развитие именно этим составляющим общей властной организации в стране, вследствие чего сначала произошло уничтожение прежней нации, а далее закрепление такого порядка, причём значительно усилилась и процедура ликвидации ранее сложившихся этносов. Естественно, что управляющим началом здесь снова является наша комбинация из исходной власти и государства.

Ликвидация СССР стала причиной колониального характера его устройства, всего внутреннего управления, которое и в его условиях являлась препятствием для развития общественного характера управления страной. Оно и было основным фактором отторжения – причиной формирования нового национализма.  Но он, после уничтожения СССР, и дал новое развитие внутреннего колониализма. Как говорится, за что боролись.