Горбачев руководил страной, работая только языком

Евангелия Роуз
Сложив руки и работая исключительно языком, Горбачев руководил страной. Ситуация, развернувшаяся в Форосе 19 августа 1991 года, наглядно демонстрирует ничтожность личности человека, оказавшегося руководителем огромной страны.

Я не перестаю удивляться, поведению Горбачева 19 августа в Форосе. Чрезвычайная ситуация для руководителя.Попытка отстранения его, Михаила Горбачева, с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая самопровозглашенным Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП), члены которого ставили своей целью сохранение СССР.

Что же предпринимает в данной ситуации Горбачев? Рассказывает Вячеслав Генералов, с 1985 по 1991 год он руководил охраной президента СССР Михаила Горбачёва, а так же обеспечивал безопасность его семьи:
«Когда в стране было введено чрезвычайное положение, весь мир был убеждён, что президент СССР насильно отстранён от власти, а путчисты говорили, что он болен. Но никто его не блокировал. По идее, он должен был 20-го числа вылетать вместе со мной в Москву на подписание Союзного договора. Когда образовался ГКЧП, 19 августа, я предложил ему: «Давайте я вам организую самолёт для вылета в Москву». У меня были такие полномочия. «Нет, мы никуда не полетим», — ответил он. Дочь с зятем тоже отказались лететь и остались там. Поэтому говорить о том, что его кто-то блокировал, неверно. Это была самоизоляция. Он самоизолировался, чтобы его никто не трогал».

Это поведение взрослого человека?! Такой поступок может совершить только очень маленький несмышленый ребенок: испугаться Бабы Яги и залезть под стол. А здесь не просто взрослый человек – президент страны.

«Накануне к Горбачеву приезжала делегация из Москвы «гэкачепистов», и они звали его в столицу. Он знал о готовящемся путче и он знал положение дел в стране. Шёл не первый год, уже года два или три как всё начало рушиться. У приехавших к нему людей накипело. И они высказали своё мнение о том, что наступил крайний срок. И если не принять срочные меры, то дальше страна может развалиться. Он не внял их словам, сказал: «Делайте что хотите, пошли вы к чёрту, я никуда не поеду, я больной». Я знаю об этом только со слов тех людей, которые там были. Потому что потом мы все вместе собрались, и они рассказывали, как что было".

Человек не удосужился предпринять хотя бы какое-то решение: хорошее или плохое. Возникает вопрос: а мог ли Горбачев предложить хотя бы какой-то выход из сложившегося положения в стране? Имел ли он элементарные знания в сфере управления страной? Думаю, знаний у него не было, да и он не стремился их приобретать.

Будучи во власти Горбачев практически не управлял страной, его задача была в том, чтобы распустить павлиний хвост из демагогических рассуждений ни о чем и «вешать лапшу на уши» народу. А рулили в стране другие люди (не страной, а отдельными участками), каждый расчищал себе плацдарм, чтобы в дальнейшем развернуть ситуацию в нужное русло, что в последующем и произошло. Низложение КПСС, уход республик в свободное плавание, захват народной собственности и т.д.

Страна же, то бишь СССР, до 1991 года плыла без руля и ветрил по инерции. Здесь уместно пропеть дифирамбы советской власти. «Февралисты», т.е. Временное правительство, которое не сумело наладить управление страной без Царя, угробило царскую Россию за полгода. А наработки советской власти по организации жизни народа в стране удерживали Россию от полного уничтожения младореформаторами 15   лет.

Если внимательно разбираться в деятельности Горбачева на посту первого лица страны, то обязательно придешь к выводу, что, с одной стороны, он по натуре исполнитель, не лидер. С другой стороны, умом и эрудицией никогда не блистал. Да и жажды власти у него не наблюдалось, т.е. не сам он рвался в кресло генсека, его кто-то активно туда подталкивал.

Очень многие историки делают вывод, что продвижением во власть Горбачева занимался Юрий Андропов. Зачем он это делал? Какая у него была цель в данном продвижении? Андропов хитрый, умный, амбициозный прекрасно осознавал, что из Горбачева руководитель не выйдет, но занимался его выдвижением.

Лично я как христианка, понимаю фатальность момента: Советский Союз с эрзацем Православия исчерпал все ресурсы данного строя и по Промыслу Бога, Россия должна была выбрать новый курс на построение православного государства, но социально ориентированного. Не зря же в истории нашей страны был проведен эксперимент с построением общества, где уравнивались права граждан.
14.07.21 г. Евангелия Роуз.