Ближе некуда... 2. 0

Прибалтиец
        Просматривая документы на подпись, негласный хозяин внутренних дел Украины обнаружил две фотографии с известными супер героями происшествий в Чехии и Британии, позирующими на фоне знакомой недвижимости в Киеве и Италии.

        — Ничего нового придумать не могут! Совсем фантазия иссякла у не подконтрольных радикалов, да и блогеры всех мастей не блещут оригинальностью, — обе фотки отправились в мусорную урну.   

        Поздним вечером, оценив баланс за первое полугодие и приятно удивившись, новоиспечённый полу миллиардер в благостном настроении выбрался на уютный балкон собственного особняка с бокалом армянского марочного коньяка полюбоваться закатом.

        — Ещё три-четыре года службы на благо родины и… — пронзительный сигнал телефона космической связи сверх секретной линии заставил вздрогнуть олигарха и выронить недопитый бокал на персидский ковёр.

        На снимке сообщения Арсен обнаружил селфи агентов прикрытия спецопераций Равшана и Джамшута (Петрова и Боширова) под знакомым  балконом, с различимым собственным силуэтом. Заглушив первый порыв заглянуть вниз, украинский джигит с кавказскими корнями осторожно опустился на четвереньки и на дрожащих руках и ногах весь в поту выбрался в гостиную. Поднимать тревогу не стал, понимая звериным чутьём бесполезность мер безопасности.

        После бессонной ночи и проверки подлинности снимка министр внутренних дел, последний во власти из ветеранов майдана подал прошение об отставке.      

        Крысы бегут задолго до катастрофы, лишь самый мудрый пасюк, прихватив большой шмат сала, как «капитан последним покидает тонущий корабль».   

        14 июля 2021 года.
 
        PRIBALTIEZ