Ботанические прогулки для внутреннего Психомага

Марина Юн
Ботанические прогулки для внутреннего Психомага (ландшафтная арт-терапия) — традиционное летне-осеннее действо.

Вот и сегодня нырнули мы с Олей и её коллекцией брошей в июльскую жару, о чём и повествует фотоотчёт.

Броши — Олино хобби, для души и сердца, в соцсетях и на сайте она пишет небольшие статьи и заметки об истории этого украшения, о стиле, о том, как рождается брошь и как отражает внутреннее состояние надевшего её человека.


А ещё так так бывает, что брошь становится талисманом — нужно только выразить своё намерение и договориться с внутренним Психомагом.


Перформансы с украшениями встречаются в этом сезоне с трудностями — бдительные стражи зорко следят, чтобы нога человека не ступала на газон, и потому пробраться к заветным кустам с цветами или манящей ветке, представляется мало возможным. Потому приходится довольствоваться тем, что у пешеходных дорожек находится.


Да, потоптаться у Тех самых деревьев теперь тоже не поощряется — быстро-быстро и бежать. Об этом я сегодня узнала.


Ага. Ещё несколько слов о брошах — не все из тех, что в коробочке Оля принесла, мы вписали в природный ландшафт — с норовом и своими требованиями некоторые.

А может на вторую серию прогулок подбивают.

Какие внутренние образы пробудят у вас наши метафоры, родившиеся на прогулке?

Фотоальбом здесь:

https://www.facebook.com/vk.marina/posts/4404215909645623

Олин сайт:

https://modniza55.ru

И о сути Ботанических прогулок для тех, кто не знаком и не видел мои посты с описанием и фотоотчёты о прошедших:

Ловить за хвост мимолётные состояния

Созерцать

Наблюдать за собой и другими

Искать те самые места для тех самых предметов и вещичек (перформанс)

Знакомиться и разглядывать Те самые деревья

Останавливать мгновения фотокадрами для последующего любования и интерпретаций

Создание текстов-набросков (заранее пришлю примерные вопросы)

Зачем.

Прогулка

Развитие тонкой чувствительности

Обновление

Нахождение внутренних источников силы, ресурсов, связанных с природой

Коммуникация

Удовольствие



Прогулка.

Попробуйте несколько раз произнести это слово. Вслух. Про себя. Что чувствуете, что ощущаете, о чём думаете?


Прогулка.

Вспомните, когда вы гуляли с удовольствием. Улыбнулись? Что это было за состояние? Как вам было?

 
Прогулка.

В одиночестве. Идеи и мечты. Обдумывание и вспоминания. Внутренние диалоги и монологи.

 
Прогулка.

С близкими и в компании. Внимание к другому и разделение восторга. Новый взгляд на привычное и удвоение впечатлений.

 
Прогулка.

Взгляд скользит, не цепляясь, ты погружён внутрь себя. Но внутреннее око не дремлет, фиксируя всё.

 
Прогулка.

Там цветочек, здесь листочек. Ветка хрустнула, порыв ветра вспугнул воробья. Ствол сосны, покрытый мхом. Луч солнца пронзил густоту листвы.

 
Прогулка.

Что за знаки, что за подсказки, намёки и послания встретишь ты на пути? О чём они? Как связаны с той темой, которую ты вытащил из таинственного мешка? Как они переплетаются, пересекаются, расходятся или совпадают...


Прогулка.

Какую тему вы хотите выгулять?