Натерпелся...

Алексей Жарёнов
 


Коллега по работе рассказала моей жене про своего шестилетнего сына.
«Отправили мы Даню на неделю в деревню к бабушке. Телефон его кнопочный оставили дома, чтобы Даня выдержал срок и с первого дня домой не запросился. Ну, прошла неделя, и муж с утра поехал Даню домой забирать. Приезжают домой. Даня суровый, сердитый и молчаливый. На вопрос «Понравилось ли у бабушки?» ничего не ответил, а сразу прошёл в свою комнату, достал альбом для рисования и карандаши и сел за стол.
Мы с мужем переглянулись. Обычно Даня убегал к своим друзьям на улицу. Заставить его летом читать или рисовать невозможно было, а тут сам уселся рисовать. Нам стало интересно, что же такое он рисует. Но мы решили Дане не мешать, пусть рисует. Минут через двадцать сынуля заёрзал на стуле, мы поняли, что рисунок готов и подошли посмотреть на неожиданное творчество.
Почти во весь лист было изображено какое-то чудище с крыльями на длинных тонких ногах. По нему  бегали маленькие человечки с кинжалами в руках и втыкали их в спину и крылья чудища. «Дань, это кто такой-то? – осторожно поинтересовался муж, показывая на длинноногое чудовище. «Комар!» - кратко ответил сынуля. Мы с мужем снова переглянулись. Вот, видимо, как сынок за неделю натерпелся от комаров, что устроил им месть на альбомном листе!»