Вирус, вирус кругом, быть ему пусто...

Александр Ивашкевич
       Вирус, вирус кругом, быть ему пусто, человек в исступление кричал.  И позвал на помогу вакцину... Чтоб она, значит, помогла!
       Жизнь на Земле, в принципе,- существование Экосистемы-Биосферы, - прекрасно бы обошлась одноклеточными... Мир одноклеточных в содружестве с вирусами "правил" на Земле  более двух миллиардов лет ( возраст Земли  всего лишь 4,6 миллиардов лет).
       Первые "живые" организмы на Земле - это вирусы... Есть, есть по этому поводу дискуссия в научных кругах: вирус - это живое или мёртвое ещё? Ну ладно, пусть спорят и защищают свои диссертации... Это правильно!
       Официально первыми живыми организмами считаются одноклеточные. То есть, клетка - это первичная жизнь...
       Чушь! Скорее всего.
       Клетка - теперь это научно известно -  возникла в результате  очень сложной, длительной эволюции! Симбиоз многих живых систем в одном месте...
       Но и  до неё на Земле была жизнь!
       Да, несомненно,  жизнь была всегда во Вселенной! Мудрые люди давно поняли!
       Жизнь  не "возникала", а "проявлялась"!!! (См мои публикации на Прозе. Ру)
       При определённых обстоятельствах физико-химических...  Температура, давление, концентрация  нужных веществ в воде и в воздухе... И в земле...
       Примерно  через 300 миллионов  лет  после самого акта возникновения Земли возникли одноклеточные. Откуда? Почему?  Пока Земля не остыла до температур жизни. Они может  были занесены на Землю кометами и астероидами из космоса? Никто не знает!
       И  целых два миллиарда лет (вы можете себе представить эту цифру - число оборотов Земли вокруг Солнца? Жизнь на Земле была представлена только этими клетками. Я не могу!) 
       Одноклеточные возникли на Земле лет эдак 3,7 - 3,5 миллиардов лет тому назад.
       А вирусы образовались (???)  гораздо раньше!? Вирусы - это предтеча жизни!
       И только через  2 миллиарда лет после образования Земли на ней появились многоклеточные организмы (примерно 1,7 миллиарда лет тому обратно). Мы есть эволюционный продукт возникновения этих многоклеточных... И так далее...
       Динозавры хозяйничали на Земле примерно 170 миллионов лет. Вы же знаете возраст "человека разумного"?  Для динозавра - это примерно как пукнуть...
       И мы возомнили о себе невесть что!!!
       И вот, вдруг, вернулся хозяин - вирус! Человек чешет свою "репу"...
       Римская империя  правила всем "цивилизованным" миром  всего лишь  лет тыщу плюс минус триста? Так?  Динозавры усмехаются... Вирусы смеются...
       Мы чё возомнили о себе?
       "Искусственный интеллект" - это для дебилов? Главное достижение 21 века?
       Вирусы не относятся к живым организмам по определению: у них нет  специфической мембранной  оболочки, отделяющей их от окружающей среды. И они сами по себе не размножаются. Это типичные и классические "паразиты"! Ну те, которые используют другие организмы для своего существования.
       Вирусы размножаются только  в клетках других организмов.  Вирусы могут легко мутировать - изменять последовательность молекул в своём ДНК  или РНК.
       Для вирусов есть то, что  является основой Жизни -   генетический код - информация  для  самовоспроизводства при определённых обстоятельствах (клетки других организмом), записанная  на молекулярном уровне: последовательность определённых молекул в полимерной молекуле ДНК или РНК. Всё "просто"!
       Различают два вида (типа) нуклеиновых кислот (веществ, содержащихся в ядре (нуклео) клеток - дезоксирибонуклеиновые и рибонуклеиновые кислоты. С химической точки зрения разница небольшая.
ДНК обеспечивают  сохранение информации о жизнедеятельности организма; РНК - обеспечивают синтез белков и передачу информации. Просто говоря...
       Вирусы находятся на уровне организации ДНК и РНК - совокупности полимерных соединений органических оснований, сахаров  и остатка фосфорной кислоты... Всё!
       Ну там, естественно,  биологическая оболочка... Все же должны защищаться от окружающей среды.
       Больше ничего нет в жизни вирусов.
       Коронавирусы – это сферические образования, содержащие одноцепочечную молекулу РНК (рибонуклеиновая кислота). Они имеют оболочку с редкими шипами или ворсинками, напоминающую корону при затмении солнца. Отсюда и название – коронавирус.
       Проникая внутрь клетки, коронавирусы размножаются в цитоплазме (полужидкое содержимое клетки). Они оседают на иммунокомпетентных клетках, используют их в качестве транспортного средства и быстро рассеиваются по всему организму.
       Коронавирусы подавляют иммунитет, и он перестает распознавать инфекцию и бороться с ней. Эти вирусы неустойчивы к действию внешних факторов и мгновенно разрушаются при температуре 56 градусов.
       С 1956 года известно 4 вида  человеческого коронавируса:  229E, OC43, NL63, HKUI.  Они  чаще  всего  поражают  верхние  дыхательные пути легкой или средней тяжести, и в редких случаях – с инфекциями нижних дыхательных путей.
        Я теперь понял - я был  и есть средой  для их существования!  Не более для меня!
        Но за миллионы лет наши организмы приспособились сосуществовать   с  любыми  вирусами. Но эти паразиты мутируют - изменяются гады! А мы меняемся медленнее!
       Мне, например, понадобился целый год, чтобы преодолеть негативное действие нового коронавируса... Я это потом понял. Все симптомы были...
       Если бы знал... То...? Что? Хоть скушай все антибиотики мира!
       В то время не было прививки!
       Я готов привиться! 
       Но у меня куча хроники... Дыхательных путей.
       Прививка - это единственное средство для борьбы с этим паразитом!
       Обязательно сделаю прививку, как только...
       Вирус - это типичный паразит.  Глисты тоже есть в человеке, но они не есть его основа!  В политике  и экономике   - коррупция есть  проявление жизнедеятельности  паразитов общества...
       Я уже писал про это.
       Паразитизм - это очень любопытное явление Эволюции.
       Я так и не понял - а на фига оно возникло?
       Вчера был в стоматологической больницы. Платной. Мне страшно рекомендовали полную гигиеническую чистку зубов... Сомневался, но решился... Целый час мне чистили зубы..., дёсна и всё, всё, всё, что еть во рту... "Вычистили" одну пломбу... Может это и хорошо...
       С докторицей зашёл разговор о вирусах...  Когда узнала кто я, стросила: а вирусы это жизнь? Хороший вопрос. Никто пока на него не ответил убедительно однозначно и приемлемо для всех учёных. Конвенциально, как говорится...
       Я ей просто ответил, а вы сперва определитесь, что есть жизнь, а потом мы найдём место вирусам в классификационной системе.
       Я давно об этом думаю в связи с построением общей системы организации
       Всего... Что поставить в первый "кирпичек" жизни?
       Сейчас обсуждения "вирусов" стало обычной темой для всех...
       Люди, как обычно, ничего не понимают в сути слов, но могут их использовать... Это всегда так было!
       Я понял, что практически  всё, в том числе и вирусные заболевания человека  (и человечества)  во многом определяются внешними климатическими, абиотическими причинами.
       Положением Земли в Космосе относительно  Солнца и Луны,  планет и планетоидов, пылевых облаков и астероидов, комет и метеоритных потоков... 
       Чижевский давно показал нам всем роль активности Солнца во многих деяниях человечества и человека!  11-ти летний цикл определял творческую активность Эйнштейна... Как и всех других творческих личностей.  Это легко прослеживается.
       Сейчас COVID -19 всех достал... Почему так именно сейчас?
       Нет научного ответа на этот вопрос.
       Хотя... А ледниковые периоды на Земле почему происходили именно тогда, когда происходили? А современное потепление?
       Можно логически адекватно предположить, что эти глобальные ситуации возникали потому, что планета Земля попадала в определённые времена в определённые  космические обстоятельства.
       Солнечная система движется вокруг центра  нашей Галактики и каждый год, каждый век, каждое тысятилетие оказывается в новых условиях состояния космической среды. И каждое состояние космической, галактической  среды характеризуется своими физико-химическими парамертрами этой среды.
       Например, разными концентрациями космической пыли и водорода... Много пыли - мало солнечной энергии достигает Земли. Вот вам и одна из возвожных причин похолодания, оледенения на поверхности Земли... Помимо  действия вулканов и падения астероидов... А вулканы пову вдруг активизируются в некоторое время, а потом затихают?
       А может и сейчас Земля попала в некую космическую зону галактического пространства, в которой имеются факторы (механические, физические и химические), способствующие активному размножению определённых видов вирусов, попадающих в живые организмы (клетки).
       Вот,  намедни, наш соочественник, учёный, доктор медицинских наук Игорь Гундаров  обратил внимание на то, что так называемые "волны" эпидемии коронавируса  статистически достаточно точно совпадают  с положением Земли относительно Солнца. 
       22 сентября будет "день осеннего раввноденствия"  ( это когда продолжительность дня почти равна продолжительности ночи: Солнце пересекает небесный экватор и переходит из северного полушария в южное. В первом таким образом начинается астрономическая осень, а во втором, соответственно, весна. Земля занимает вертикальное положение относительно своей звезды (то есть Солнца). Северный полюс прячется в тень, а Южный, наоборот, "переходит на светлую сторону".
       Автор прогнозирует в этот период с 22 сентября 2021 года новую "волну" заболеваний коронавирусом. Он напоминает нам, что в эти же периоды времени  были "волны"  эпидемии "испанки"...
       Первая волна пандемии происходила весной-летом 1918 года, и при ней количество летальных исходов было относительно небольшим. В августе 1918 года количество заболевших резко снизилось, что было принято за конец пандемии.
       Но с осени 1918 года началась вторая волна пандемии с очень высокой летальностью.
       Третья волна пандемии началась в феврале—марте 1919 года и также отличалась высокой летальностью. Она угасала постепенно, кое-где заболевания фиксировались ещё в июне и августе 1919 года. Пандемия полностью прекратилась только в 1920 году
       Итак:
       22 сентября - день осенноего рпавноденствия.
       22 марта - день весеннего равноденствия.
       22 декабря - день зимнего солнцестояния.
       22 июня -  день летнего солнцестояния...
       Примерно в эти периоды времени и наблюдались пики заболевания ковидом...
       Я не проверял, насколько это точно!
       Вопрос: ну почему этого  не было в 10-е годы, в 00-годы 21 века? И  др. и т.д?
       Да потому, что наша солнечная система тогде ещё не было в том месте в космосе, в котором она оказалась сейчас!

       Искусственный интеллект  http://proza.ru/2020/01/25/1373