Волшебный ковер

Енукова Александра
Однажды Ирине подарили ковер и сказали, что он волшебный.

Ирина конечно же в это не поверила, она не видела в нем ничего волшебного. Обычный, ало – желтый ковер. С широким махровым ворсом, из шерсти.

Повесила она этот ковер на самой светлой стене своей квартиры и изредка кидала взгляд на полезный подарок.

Единственное. что она в нем заметила, это что желтые узоры изображают дверь. Как она раньше этого не замечала. В этом подарке определенно была загадка. Манящая своей неопределенностью.

Время шло, и желтые узоры стали ярче и к ковру добавились черные тени. И теперь казалось, что узоры действительно изображали дверь. И дверь была уже готова открыться.

Однажды подойдя к ковру, Ирина провела вдоль черных теней рукой и на мгновение ее ослепило холодное дыхание темноты, не давая видеть светлые краски этого мира. .

И кажется Ирина провалилась в эту темноту. Улетая в каком-то неопределенном пути, по неизвестному маршруту. Очень сильно начала кружится голова и когда Ирина сильно-сильно закрыла глаза и более-менее почувствовала свое тело в непонятной невесомости.

 То Резко открыв глаза ее ослепил свет купола, голубого купола над головой. Ирина еще не много понежившись на мягкой зеленной траве решила встать и обследовать место, где оказалась.

Подойдя к прозрачной стене купола, за прозрачным стеклом она видела мертвые краски другого мира. Солнце на настоящем небе было голубое, давая цвет песку и камню холодного оттенка. Теперь было понятно, почему купол тоже казался голубым. Он как бы притягивал голубой цвет, голубого солнца.  Свет внутри купола делал этот цвет более живым, нежным и красивым. Голубое солнце было не то что бы чисто голубое, в нем так же присутствовал и светлый белый цвет. Красивого в нем кстати, ничего не было.

Повернувшись спиной к куполу она глазами обследовала место, где очутилась. Полный жизни зеленый водоем виднелся слева. Размером с обычный двухметровый бассейн. Позади кусты, одно единственное дерево спускающее свои ветви к воде, трава вокруг нее и мелкие белые цветы под ногами. Искусственный мир, как картинка в журнале!

Теперь Ирина поняла, что это все не настоящее. Минимализм присуще только человеку. Рукотворное сооружение купол и жизнь в нем.

Ирину позади окликнули, она тут же повернулась. Рядом стоял очень красивый мужчина со светлыми волосами, Большими карими глазами и идеальной улыбкой. Одет он был в просторную темную рубашку и Черные брюки. Красавец сошедший из того же журнала, что и жизнь в куполе. Журнал по-видимому назывался «Фантазия о прекрасном мужчине». Красавец важно подошел к Ирине и неожиданно крикнул, очень грубым голосом, который уж точно не мог быть частью этого мужчины:

- Ты здесь откуда, я тебя не знаю!

-Вы меня не знаете?!

Нелепость, глупость. Нереальность происходящего или нереальность этого мужчины. Возможно он был призраком этого купола. 

Ирине нестерпимо захотелось прикоснуться к этому мужчине, и дотронувшись кончиками пальцев до его загорелой кожи она испытала невероятный восторг. Восторг от рельефа, от вида, от голоса, от стати. Кто бы ни был этот мужчина, он был созданный специально для нее.

- Кто ты? – Спросила Ирина.

- Я, человек, а ты кто? Ты понимаешь вообще, что тебя здесь быть не должно. – Все также настойчиво раздражался мужчина, что так же и Ирину приводило в замешательство.

- Я тоже человек и по-видимому более реальный, чем ты! – Заключила Ирина.

Мужчина схватил ее за руку, боли не было. Было смешанное чувство настойчивого сна, переходящего в настоящий кошмар. Потом отпустил.

Мужчина фыркнул и повернулся спиной к Ирине. Черная рубашка оказалась черный комбинезоном связанная с брюками двумя ремешками. С заднего вида, мужчина уже не казался призраком купола, наоборот он своими манерами начал напоминать человека. Действительно человека, брутального, жесткого, настойчивого и беспринципного.  Настоящего представителя своего вида!

Мужчина повернулся и обратился к Ирине:

-Я понял. Ты пришла через портал!

- Какой портал?! – Не поняла Ирина.

- Тебя как зовут?

- Меня, Ирина. А тебя? – С улыбкой спросила она.

- Роберт. По твоей одежде, я думаю ты примерно с 100 по 200 век.

- Какой?! – Удивилась Ирина.

- Давай я тебе объясню. Ты сейчас находишься на земле через миллиард лет после того как ты жила. Как ты видишь наше солнце превратилось в холодного голубого карлика. Это станция Рассвет. На этой станции я пытаюсь возродить то, что было раньше…

Замигал красный свет. Роберт повернулся к лампе и задумчиво сказал.

- Если твой портал сейчас закроется, домой ты попадешь только через три месяца!

- Что?! Это что все реально?!

- Я тебе объясню – В нашем времени, жизни так таковой нет. Переселится на другие планеты мы не смогли, поэтому ученые создали двери, преломляющие свет, то есть время. В твоем времени, если ты обратишь на них внимание, ты сразу поймешь, что с ними что-то не так. Что они отличаются от других людей. Как ты понимаешь, дома здесь у них нет и поэтому они живут в твоем времени. Ты даже не узнаешь, если ты сама являешься потомком такого человека. А теперь тебе надо уйти, кислорода для нас двоих на три месяца не хватит. И пожалуйста, не заходи больше в портал.

Роберт проводил Ирину до своего портала, который выглядел как обычная дверь в черную комнату и Ирина обнаружила что так же стоит возле того же ковра. И показалось бы это сном, если бы только руки не были грязными.