Россия, Афганистан, США

Анатолий Непушкэ
«»»Москва семь лет назад начала устанавливать контакты с талибами (движение запрещено в РФ), рассказал в интервью РИА Новости спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов. Это необходимо для того, чтобы доносить до них свои озабоченности относительно безопасности в регионе.
Захарова ответила на инсинуации по поводу фото Лаврова с талибами
Российское правительство уже давно предупреждало о том, что вывод войск США ухудшит ситуацию в Афганистане, напомнил Замир Кабулов.
По его словам, именно благодаря тому, что Москва своевременно озаботилась установлением контактов с представителями "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в России), сейчас возможен диалог со всеми сторонами конфликта.
"А теперь представьте, что если бы мы семь лет назад не стали бы наводить мосты с талибами, контактировать, доводить до них наши озабоченности, наши интересы, и мы бы шли на поводу провалившихся западников и клеймили их, с кем бы мы сейчас разговаривали? Вот у них проблемы, а Россия может разговаривать с любой из сил в Афганистане", - заключил дипломат.»»»

Получается,  что  в  противодействие  с  США,  Россия  всё  это  время  РАЗДУВАЛА  пожар  войны  в  Афганистане!???????