В падении нравов крайняя Бузова

Раслав Севера
Наша энтиллигенция" в очередной раз возмутилась и высказала свое решительное "фи" театру МХАТ, его руководству, и конечно же его новой актрисе - Ольге Бузовой. Причём к руководству театра и режиссёру претензии конечно же высказываются, но не в конкретном отзыве о личности и таланте режиссера или личностей и "адекватности" руководства театра, а как-то вскользь о "общероссийском" - "падении нравов", "упадке культуры", "нравственности ниже плинтуса", "куда мы катимся", "я больше во МХАТ ни ногой". Как-то так наша "культурная элита" очень гладко, ласково и мягко "журит" слегка "деятелей МХАТа", - мол : чё-то вы ребятки как-то "перебрали немного медовухи". Надо бы как-то поаккуратнее с выбором "актриски", да ещё на главную роль ! Нехорошо, мальчики, понимашь.

Зато совсем другое дело, когда речь заходит непосредственно о Бузовой ! Тута наши энтиллегенты "дают стране угля" ! В отношении девчонки не входящей в состав "театральной богемы" - никто особо в выражениях не стесняется, ни относительно её актерских возможностей, ни относительно её личности вообще. Здесь, как говорится "раззудись плечо" ! Ща мы тута всыпем ей по самые гланды ! И давай полоскать девчонку и в хвост и в гриву, и наискось и наперекос ! Только ленивый не всадил свой "интеллектуальный" и "остроумный" шомпол в спину беззащитной девушки. Ай-да молодцы ! Ах какие же все вдруг стали "борцами за нравственность" и все вдруг прозрели о "падении нравов" ! И виновата во всероссийском упадке и развале - конечно же Ольга Бузова ! Ну кто же ещё ?! Не было бы Бузовой - мы бы давно уже жили в Эдеме ! Разве кто-то не согласен ?!

Я ! Я - не согласен ! И я задам энтой энтиллегенции и богеме пару вопросов. Слушайте, ругатели Бузовой, - а почему вы все молчали о падении нравов, когда поющий матерные песни Шнуров стал телевизионным лицом ? Мало того, что Шнуров входит в состав "совета ПО КУЛЬТУРЕ" при президенте РФ ; мало того, что Шнуров сидел в ЖЮРИ песенного конкурса "Голос" самого мощного телеканала ; так он ещё и был ведущим целого документального патриотического сериала о Великой Отечественной Войне !!! Эй, интеллигенция - где вы были ?! Эй, "богема" и "элита" - где вы были ?! Почему никто не возмущался ?! Почему никто не наезжал ни на Шнура, ни на тех, кто снимал эти военные сериалы, ни на тех, кто принимал решения о приёме Шнура в СОВЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ?! Где вы все были ? Или вы все такие смелые, правдивые и справедливые, когда можно наехать на беззащитную девчонку ?! Эй, ау, - "кулюторные людишки" !

Слушайте, ругатели Бузовой, - а почему вы все молчали и молчите до сих пор про так называемый "песенный конкурс" "Три аккорда" ?! Там в "жюри" сидят подобные вам "искусствоведы" и "оценивают" - БЛАТНЯК. Да-да - в советские времена такой репертуар назывался "блатняком", то есть уголовным фольклором. Теперь этот блатняк назвали "шансоном" - и давай крутить по первому (!!!) каналу ! Эй, кулюторные возмущенные Бузовой - почему вы молчите о "разрушающей культуру пандемии нравов" ?! А ? Где ваши интеллигентность, культура и ваши языки - в каком месте ?! Или наехать на первый канал не так просто, как наехать на одинокую девчонку ?! Ну если вы такие "нравственные и культурные перцы" - то почему не ругаете всех, кто опустил и свою и зрителей нравственность и мораль до уровня "два притопа три прихлопа", а "мочите" только не входящую в "элиту искусства" девчонку ? Или по уркаганским богемским понятиям наехать на девушку - "не западло" ?!

Тогда возникает соответственно последний вопрос. Если вы способны "мочить" только девчонку, - то такие уж вы на самом деле интеллигентные, кулюторные, нравственные и моралисты ?! А ?!