Всячинка

Ростислав Белоус
Парадоксы

Потерял точку зрения?  -  пусть врачи ищут катаракту.

Чем крупнее становится Надежда, тем меньше на неё остаётся надежд.

Сменил объект любви на строительный объект?  -  поздравляю. Не всем так в жизни везёт.



Всякое и свисток

Если вы давно мечтаете об удобных ногах, которые делятся на правую и левую, а не на верхнюю и нижнюю, купите свисток. Это, конечно, не ноги, но в жизни всякое бывает.



Парадоксы

Ошибся адресом и попал вместо похорон на детский утренник?  -  не тушуйся! Придёт время, детки состарятся, и тогда всё встанет на свои места.

Лёгкая смерть оттого и легка, что придёт, и не заметишь. Зато тяжёлую смерь запоминаешь надолго, не говоря уже о тех, кто за тобой ухаживал.

Если ты умер в окружении коронавируса, хоронись самостоятельно, не напрягай.



Медосмотр

Началось!  -  попёр народ на осмотры. Осматриваются, но больше по сторонам. Кругом медуборщицы снуют и на карманы пришедших зарятся. Кому повезло  -  к онкологу бежит, врача от рака спасать. Другому выдали таблетку от дожития. Но всё равно хорошо  -  на миру и смерть красна.



Пожилые парадоксы

Если, старче, международный пожилой день обошёл тебя стороной, начинай встречать международную пожилую ночь.

Люди вместо состояния наживают проблемы. Да и ждать от любимого, кроме проблем, ничего не приходится, но придётся. Любимых в старости ещё и хоронят не там, где надо.

На закате жизни понимаешь, что жил с чужими проблемами.



Трюмо

Была старушка. К докторам ходила, да померла. Деньги в больничных кассах остались. Соседи сгоношились да и вынесли бывшую россиянку на приподъездную лавочку. Лежит, что осталось. Дождь омывает, ветер сушит, народ интересуется новшеством управдома,  а тот за погляд да вечный стресс деньги на трюмо собирает  -  глядеться хочет.



Парадоксы, навеянные из форточки в тёплую ночь

Видеть вас  -  удовольствие, а не видеть  -  счастье.

Нравственная высота позволяет смотреть не только сверху вниз, но и справа налево. Если нравственная высота пошла налево, до какой степени она нравственна?

Валяют бабы Дурака, и отстать от него надо бы, но никак ...



Запретный плод

Накопил-таки пиит скромный плод своих утомительных трудов, да и тот оказался запретным.



Парадоксы

Бабка сидит за детку, внучка села по недоразумению, и лишь мышка  -  за стихотворчество.

На предзимье и золотая осень  -  весна.



Кто там

Звонок в дверь. Кто там?  -  спросили с улицы. Свои,  -  очумело отозвался хозяин. Врёшь,  -  сказали снаружи перед тем, как уйти.



Парадоксы

Грязные слова отмыл, но грязные мысли при мне с рождения. Так что не волнуйтесь  -  новые мысли родят новые слова, а мы их испачкаем.

Если поцелуи отсутствуют, значит, они, как всегда, ушли налево. Направо им целоваться не с ноги.

Если о секрете не знают, как догадаться, что он у тебя есть?



Что-то

Наконец-то и Феодор вышел на свет Божий. Народ снуёт разрозненно и стоя пытается стоять. Захотелось и Феодору постоять на правом боку, но лёжа стоять не рекомендовали и вновь отправили на самоизоляцию.
Встал Феодор на правый бок посреди комнатёнки. На тараканов, как всегда, внимания не обратил. Хорошо ему стало и даже что-то приснилось.



Парадоксы

Редактор, выпускающий издаваемые им книги полетать с голубями из голубятни  -  это креативный редактор.

Если в злачных местах начали расти злаки, их используют для сокрытия злачующихся.

Искал малознакомый дед изюминку в знакомых старухах, а спустя года понял, что изюминками давно закусили мужики, что вечно толпятся у гастронома.



Встреча

Нет!  -  сказали Старому году и заперлись на засов. Почему?  -  спросили у соседей и завели плясовую. Снизу застучали по батарее, с правого бока появилась Машка, а с левого  -  участковый. Так, друзья, мы встретили канун Старого Нового года.



Экономное заведение

Ну, вот и поликлиника! Колготятся у входа старушки да приблудный старичок, а войти опасаются. Непременно вместо лечения экономить будут, да и эвтаназию за углом оборудовали. Там пока тихо, но всё может быть.



Парадоксы

Если идеи суицидальной жизни беспокоят твою жизнь  -  ты человек беспокойный.

Живи креативностью мысли и нестандартностью поведения, и парадоксы старости станут тебе чужими.

Если пиит вздумает плодить нищету  -  пусть плодит. Ничего, кроме нищеты и рифм народу и не требуется.



Предзимняя радость

Радуется Феодоров левый глаз, подмигивает. Может, Тоньке, что под прилавком от полиции скрылась, может, о восстании декабристов вспоминает. Молчит Феодор, да и глаз разговорить не удалось



Парадоксы


Счастье  -  психическое состояние приблудного мужчины, явившегося к вам вследствие судьбоносного недоразумения.

Мозги с бухты-барахты не заведёшь ни тёмной ночью, ни ясным днём. А дураки, как правило, рождаются, и это вполне счастливые люди.

"Каждый больной имеет право на ежедневное медицинское сопровождение".
Вас медицински сопровождают мимо бесплатной поликлиники?  -  посмотрите:  если это симпатичное сопровождение, то, может, всё не так и плохо.
 


Месяц

Говорили Феодору знающие люди, что поздно вечером на небе можно увидеть месяц. Глядит Феодор каждый вечер, но ноября так и не обнаружил.