Египет. Шарм-Эль-Шейх-1

Айша Темирбек
aisha_temirbek
Шарм- Эль- Шейх( Египет)
Январь 2021 год
1- часть.

    Есть много видов отдыха, кто-то любит рыбачить,кто-то занимается спортом, а кто-то едет в заморские страны, за новыми впечатлениями.

Мы выбрали третий пункт, так - как впереди было мое день рождение и не захотели его провести в кафе или дома .
И вот мы всей семьей выбрали Египет, но затем сын со снохой остались, так-как у сына намечались экзамены, да и недавно они побывали в Эмиратах.

Бала-шагамен, у-шу болып миндик самолетке .
Внука, уговорила бабушка Ляззат, поехать с ней в Алматы.

Полетели. 7 часов полета.Так долго еще я не летала. Бир кудай жар болсын -деп , летим.
После раздачи прохладительных напитков и завтрака, успокоив свой желудок, решили немного поспать.Но,внучки разве дадут поспать, то в туалет просятся, то им не нравится еда , что подали. Надоело лететь , сто раз переспрашивают , когда долетим. Наконец долетели. мына еки кыз уйкы бермеди, Тамакты жактырмады, тек сок, су и сладкое.Вернули коробки с едой, но по несколько раз в туалет водила. Сто раз спрашивают" Аже, кашан тусемиз?, " Аже , туалет"-деп, калай уакыт откенин билмей калдык. Сонымен жеттик.
Через иллюминатор видно, пески, пески и пески, лазурное море и двухэтажные дома с плоской крышей.

При слове Египет, у всех перед глазами: долина царей- фараонов, Тутанхамон, Клеопатра,пирамида, караван верблюдов, бедуины- истинные , коренные жители этого песка, но кроме песка не вижу пока ничего.
Жара. Быстро переоделись, сложили в пакет и спустились по трапу.
Огромная елка на солнцепеке встретила нас , где мы с девочками сфоткались.
Нас ждали и посадили в автобус .

Асфальтированная дорога по среди песка , по бокам стройные, высокие пальмы встречали нас легким морским, прохладным ветерком.
Через минут 20 , мы уже въезжали в красивый Оазис, который словами передать трудно.
Высадив нас , автобус поехал с другими туристами дальше по другим отеллям.
Мы остановились в пятизвездочном отелле"Гранд Ротана".Керемет!!!
Большинство туристов европейцы, украинцы и русские.
Бир , еки казактар, кыргыздар жане бир топ узбектерди кордим.
Нам выдали номер с красивым видом на море с большой террасой.
Кажется , тут не обошлось без помощи Гульназий.
Рахмет!
Я с Дариной в одной комнате , а через стену расположилась Гульназия с детьми......Решили для начало отдохнуть, затем насладиться красотами Красного моря.
Прод......