В этой сказке про Чиполлино!

Сухов Максим
Кто мы, граждане России?
В природе присутствует такое правило: если ты не охотник, значит ты жертва!
Так или иначе, граждане России стали заложниками сложившегося времени, при котором так степенно и вынужденно, к этому можно добавить и слово «умело» –  играют вынужденную роль жертвы, а многие ею уже давно стали – и не путайте с «синдромом жертвы» - как приобретённую личностную черту! Многие уже родились жертвой, которая должна быть принесена кем-то в жертву ради достижения определённых  целей! В этом случае в жертве приветствуется самопожертвование – во имя неизвестной ей цели, но известной для того, кто и принесёт её в жертву! Возьми любого из нас, самого сильного, самого смелого или отважного… потряси его перед глазами, и кролик вдруг обмякнет - от страха. И вот в руках охотника тряпичная кукла, с которой делай, что хочешь!

В свете последних событий: СМИ 10.07.2021 г. "Президент России поддержал идею уравнять в правах казаков и силовиков. В составе Росгвардии" Также хотят создать отдельные казачьи подразделения в нескольких регионах нашей страны и «обьезжать» на практике внедрение новшества (хотя с исторической точки зрения это не новшество, а всего лишь страницы из прошлого царской России), это новое, давно позабытое прошлое является тем, что в нескольких регионах страны подразделения казаков (Организация казачества) войдут в состав Росгвардии!
Интересно им нагайки и шашки выдадут, или со своими!? А казаков с конём берут? Или их служба - пеший ход? А хлестать нагайками, да рубить шашками народ на площадях городских, позволение такое иметь будут?
Ирония ли!? Каких-то 80 лет назад палачи приносили жертвы тоже со своей странной ироний. Буквально 30 лет назад любой здравомыслящий человек и поверить не мог в тот бардак, который будет происходить в стране сегодня! А от слов, что Россия превратится в авторитарное государство и будет являться  полицейским государством, где над всем этим будет стоять культ личности одного, а все граждане будут являться заложниками и жертвами его времени! – вряд ли здравомыслие из прошлого, могло в это поверить, а тем более смирится с этим? Тем не менее…
Я задался вопросом, а сколько же этих силовых и специальных ведомств, которые наделены правами над нами  - гражданами страны из сказки «Приключения Чиполлино»?
Я не ставил себе целью, разыскать точную цифру, потому что узнать точное количество всех этих ведомств, под ведомств, структурных подразделений и пр., которые так же встречаются и при муниципальных и региональных органах власти, к примеру: комитеты, управления «потребительского рынка и услуг» и др. Лица, которые наделены репрессирующими и карающими функциями и другими полномочиями - лиц важных, во власти, при власти, под властью и пр.

1.ФСБ России
2.Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России)
3.Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России)
4.Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)
5.Прокуратура
6.Следственный комитет
7.Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)
8.Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России)
9.Федеральная служба судебных приставов (ФССП России)
10.Федеральная налоговая служба (ФНС России)
11.Главное управление специальных программ
12.Федеральная служба по финансовому мониторингу
13.Федеральная таможенная служба
14.Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)
15.Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы)
16.Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз)
17.Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра)
18.Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
19.Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)
20.Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
21.Служба внешней разведки Российской Федерации (СВР России)
22.Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России)
23.Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)
24.Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)

Цель: взглянуть и сопоставить неподдающееся исчислению - количество с огромными и  раздутыми штатами при стольких то ведомств, которые известны, а сколько неизвестно, закрытых, без информации о них! Куда уж нынче вздохнуть-то свободной грудью!
Уже и не удивит размахивающий плетью казак, который норовит, так смачно вдарить!
Вот и насущный вопрос: почему же, всё так плохо - в этой сказке про Чиполлино!?