Сердце и жара. - Всё так просто!

Лариса Боханко
Сейчас, когда на улице температура выше 30 градусов по Цельсию, организм каждого из нас теряет много влаги. Вместе с пОтом, например, из клеток тела каждого из нас выводятся не только вредные вещества, но и полезные.

Для сердечной мышцы важны калий и магний. Магний мы в достаточном количестве получаем, например, из какао. Можно регулярно заваривать для себя и своих близких какао с молоком, кушать шоколад, например.
Калий есть, например, в морской рыбе и в хороших количествах - в бананах.
Кстати известно, что на Японских островах, где питаются, преимущественно морепродуктами, - заболевания сердечно-сосудистой системы, практически, исключены.

Когда у меня прихватило сердце  -  а я и зимой , и летом пью немало горячеватой  воды - я так и сделала: начала пить каждый день горячеватое какао с молоком и кушать бананы. Боль сразу ушла.  Но много двигаюсь, хожу пешком, пью немало горячеватой воды, - и потребность в магнии и калии есть постоянно. Заметила, что  от какао и бананов начинает нарастать жир.

Мне повезло встретить в инете публикацию о пользе листьев малины: оказалось, что в них есть в больших количествах и магний, и калий! И много других полезных веществ.
Дело шло к зиме, половина листьев была уже желтой. Выбирала и заготавливала на зиму зелёные листья малины, сколько получалось.

Завариваю для себя так: в поллитровую банку, например,  кладу 2-3 пятипалых листа малины. Если листья поменьше - докладываю, чтобы получилось, как 3 пятипалых листа.  В ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ КИПЯТКА С ЛИСТЬЯМИ МАЛИНЫ КЛАДУ ЕЩЁ И ЛИСТ ТОПИНАМБУРА СПЕДНЕГО РАЗМЕРА. - ИСТОЧНИК КАЛИЯ.  Заливаю кипятком до верха. Через 30 минут можно уже пить. Пью по 4-5 глотков за раз. То есть заваренный чай выпиваю почти за день или за несколько часов - не сразу.

Боль полностью ушла из сердца!
В первое время пила  такой чай каждый день. Сейчас сердце намного реже напоминает о себе. Листья малины стараюсь всё равно заваривать  3-4 раза в неделю.

А не так давно выпила 5 глотков заваренного чая из листьев малины и топинамбура  - а сердце продолжает щемить. Тогда я съела апельсин. И минут через 20-30 сердцу полегчало!
 - Ведь в цитрусовых содержится много витамина С! ВИТАМИН С УКРЕПЛЯЕТ СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ.  Значит, в самом сердце был ослаблен кровеносный сосуд. И с помощью апельсина  я помогла ему стать прочнее, крепче.  - Больше он о себе не напоминает.

Кстати: витамин С разрушается на воздухе.  - Поэтому в соках, в мелко нарезанных салатах или измельченных овощах-фруктах его нет или почти нет. В яблоках он есть, но меньше раза в три. Просто рекомендую наряду с заваркой из листьев малины всем, у кого побаливает сердце, съедать за неделю по 2-3 апельсина, как минимум. Или больше.

Каждому, кто считает эти строки, - крепкого здоровья! Ещё у нас много времени, чтобы и помочь своему сердцу за лето, и запастись листьями малины  и топинамбура на зиму.  - В добрый час!

 - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

С уважением - Лариса Боханко. 13.7.2021 года.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ:
(Информация о полезных свойствах малины - из Инета. ССЫЛКА - В КОММЕНТАРИЯХ!)

В ЗЕЛЁНЫХ ЛИСТЬЯХ МАЛИНЫ  - ОКЕАН ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ:

витамины группы B, К, А;
аскорбиновая кислота;
фосфор;
хлор;
калий;
магний;
кальций;
железо;
сера;
медь;
йод;
бор;
цинк;
марганец;
натрий;
органические кислоты;
дубильные вещества;
флавоноиды;
клетчатка;
оксалаты;
салицилаты;
слизь;
смола;
сахара;
пектины.(ссылка в комментариях)
Такой перечень витаминов и минералов наделяет листочки растения практически безграничными возможностями в поддержания человеческого здоровья, причем с самого раннего возраста.  - О том, что листья малины настолько полезны, я узнала уже в сентябре. Ещё успела их нарвать и насушить, практически, на всю зиму: завариваю как чай вместе с парой цветков бархатцев, цветками жасмина, листьями Иван-чая. - Для сердца - просто огромная поддержка!  - Сердцу ведь нужны больше всего калий и магний - всё это в достатке - в ЛИСТЬЯХ МАЛИНЫ!
Калий в больших количествах есть и в листьях топинамбура.

Сердце - мышца. И кальций тоже должен постоянно поступать в организм, в сердечную мышцу.  Кальция много в молочных продуктах. ВАЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО кальций усваивается правильно ЛИШЬ  ВО ВРЕМЯ СНА.  - Поэтому молочные, кисло-молочные продукты, преимущественно кушаем незадолго до сна. Например, берём за привычку перед сном пить кефир комнатной температуры или кушать творожок со сметаной.  -
В ДОБРЫЙ ЧАС! В РАДОСТИ И ЛЮБВИ!