Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 144

Виталий Иванов
11.07.2021  19:50
----------------------------------------

Ну и вот, видимо, последняя «рецензия» на открытые письма Дмитрию Бочарову моего странного почитателя Василия Тюренкова. После неё он пропал.
И так, можно лишь удивляться сколько лет он отрабатывал задание куратора, с завидным упорством, несмотря на все очевидные унижения. Безусловно, жертвуя своим имиджем порядочного человека и даже просто в творческом плане, тратя на меня всё своё время, за которое, не исключаю, мог бы написать еще два-три текста под Мандельштама. Но он из года в год занимался мной, рассыпая пустые слова об академии и академиках, о чем, конечно, не имел ни малейшего представления, не будучи сам даже членом какого-нибудь ЛитО.
Не правда ли любопытно. Пустые потуги внесистемного анти члена, пытающегося противопоставить себя, непонятно ради чего, даже не в целом системе, а одному из многих и многих действительных членов, почему-то выделив его среди всех и направив именно против него свои довольно-таки тупые и примитивные жала.
Мания. Или заказ. Что лучше? Хотя бы в какой-то мере может извинить называющего себя поэтом Василия Тюренкова?
Не знаю. Возможно, все-таки мания, развившаяся на почве зависти к чужим литературным успехам. Потому как отрабатывание за сребреники вообще низко и не имеет никаких оправданий. Даже если бы Василию привилось голодать в богатой америке, не на что кормить семью, худые, вечно голодные дети... жена...
Не будем, ладно… И так всё понятно.
И вот этот «Василий», отчаявшись совершенно, не может найти себе никакого заработка... секреты все со своей службы в аганестане помощником повара давно уже проданы. За миллионы, не слишком большие. Конечно, они потрачены. Что остаётся?
Вот таких и подбирает куратор, готовых на всё. За корку хлеба и дешевое виски.
Например, попробовать высмеять какого-нибудь поэта, искренне любящего свою Родину. И ведь сколько было на Рифме примеров такого! Могу назвать конкретные имена. Только вполне очевидных примеров беспардонных наездов и оскорблений, за последние годы - не меньше пяти. Не знаю, чем еще он зарабатывает в америке, но за любые попытки разрушения русской культуры, там готовы платить. Что вполне очевидно, даже на примере несчастного «Василия Тюренкова». Который, может быть, и мог стать поэтом на Родине, но занялся совершенно другим. Черт знает где!
И даже в этом оказался слаб.
Вот, опять его отозвали.)

Достаточно.
Неприятно об этом писать,
Скажу только, что функции Дмитрия Бочарова шире и несколько более сложные, но принципиально похожи на то, что делает Тюренков.
Всё это мы продолжим разбирать далее.



Василий Тюренков. Рецензии на ОП 139
_______________________________________________

2021-06-24 Рецензия на «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 139» (Виталий Иванов)

Ага, Альбертыч, ты в нагрузку к своим бабливости, бездарности, тщеславию и неспособности формулировать то, что вылезает из твоей черепной коробки, ещё и любитель халявки. По десять раз публикуешь одно и то же, переводя место на сервере, за которое люди деньги платят. Впрочем, не удивительно – любовью к дармовщинке сопровождаются практически все психические юзаболевания)

Василий Тюренков 24.06.2021 12:52
------------------------

Василий
Не так давно, когда я сказал, что скоро тебя забаню, потому что ты выдал давно всё что смог, испугавшись, видимо, гнева куратора и Дмитрия Бочарова, ты, ползая на коленях, слёзно канючил, что я должен быть тебе благодарным за инсинуации, которые ты у меня разводишь. Конечно. Кто еще такое будет терпеть? И ты лишишься не только сребреников от куратора и места под Дмитрием Бочаровым, но и своего любимого дела, единственно на которое ты способен – делать гнилушки и заваливать ими кого-нибудь. Кто послабее.
А я тебе благодарен, да. И ты должен быть мне благодарен. В несколько раз больше, чем я.

Что же, пиши, пиши, пока будешь писать, я тебя буду терпеть, потому как ты лучшая характеристика любимчиков Дмитрия Бочарова, которому и адресуются открытые письма. Через тебя высвечивается он, ты, можно сказать, его аватар.
Видел аватар Дмитрия Бочарова с колесиками вместо глаз? А ты вот – вербальный. Такой же)
Закончишь марать «рецензии», я тебя сразу же в черный список внесу. Потому как в ином качестве ты не нужен.

Виталий Иванов.Подборки 24.06.2021 15:29
------------------------

Ой, Альбертыч! Только не это! Делай со мной что угодно, даже можешь зашвырнуть в куст терновника, но только не заноси в ЧС! А то большей трагедии в жизни и представить невозможно)

Василий Тюренков 24.06.2021 15:47
------------------------

О, Альбертыч, сейчас по каналу “Дом кино” рекламируют сумку на колёсиках “Мечта хозяйки”. Думаю, тебе надо приобрести – свои “книги” возить. Хотя, сумки, думаю, будет мало – нужен фургончик или прицеп типа “Зубрёнок”)

Василий Тюренков 24.06.2021 17:06
------------------------

Василий
Автору не надо возить с собой книги. А вот тебе, как читателю, может быть.
Впрочем, ты и так наверняка уже кое-что помнишь. Перечитывай, раз за разом, и однажды тебе тоже не придется тележку искать.

Виталий Иванов.Подборки 24.06.2021 17:31
------------------------

Не, Альбертыч, это автору не надо, а тебе ещё как надо. Чтобы постоянно ощущать небессмысленность своей жизни: настрочил 20 кг макулатуры, сдал в утильсырьё и получил новенькое издание “Граф Монте-Кристо”.)

Василий Тюренков 25.06.2021 13:31
------------------------

Василий.
Много раз тебе говорил, не надо завидовать! Из всего, что ты написал не то что книги Дюма, карандаша даже не сделать. Но что есть, то и есть, этого уже не изменить, сколько бы ты не пыжился и не надеялся на куратора. И Дмитрий Бочаров тебе не поможет. Чиркнул, как спичку, сгорела и выбросил.
Не на тех поставил, Василий. А надо было остаться на Родине. Издал бы за свой счет пару тоненьких книжек, глядишь, и принял бы тебя в наш Союз писателей Евгений Раевский. Может быть, даже я дал тебе рекомендацию. Если бы ты немного, по дружеским советам, за небольшие в общем-то деньги, поправил свои стихи. До уровня нашей организации. Понятно, это немаленькая работа. Однако реальный путь достойного литератора.
Приняли в СП, а там, глядишь, забрезжила и следующая ступенька. По совокупности заслуг, м.б., приняли бы тебя членом-корреспондентом в нашу Академию Русской Словесности и Изящных Искусств (АРСИИ), имени Гаврилы Романовича Державина. В которой я имею честь состоять действительным членом. Простыми словами говоря, - академиком.

Виталий Иванов.Миниатюры 25.06.2021 16:39
------------------------

Не, Альбертыч, действительным членом твоей “Академии Любителей Хомячков и Колокольчиков” мне стать не суждено… Увы)

Василий Тюренков 25.06.2021 19:39
------------------------

Поздно, ты прав. Шансы потеряны.
Но не стоит из-за этого пытаться уничтожать мир.
Не выйдет.

Виталий Иванов 26.06.2021 01:08
------------------------

Если подсмеивание над бездарно-безумным дядькой, вообразившим себя гибридом Пушкина и Гагарина, ты называешь разрушением мира, то тогда не рушить его я не могу. Уж больно этот дядька забавен)

Василий Тюренков 26.06.2021 06:43
------------------------

Не надо путать меня с Пушкиным и Гагариным. Я Председатель "Центра Вселенной."

Виталий Иванов 26.06.2021 11:24
------------------------

Сказал бы я тебе, Альбертыч, чего ты председатель, да воспитание не позволяет)

Василий Тюренков 26.06.2021 16:14
------------------------

Вот и прикинь, Василий, что ты из себя представляешь. Никто и звать никак. Всего боишься. Как в России боялся, так теперь и в америке.
Пустое место.
Не каждый, понятно, может обозначить себя как Председатель "Центра Вселенной". Отмечу первый.
Попробуй вместить.
Одним из положений моей философии, в части общественного устройства является то ...
Чтоб тебе было доступнее, разнесу по пунктам.
1. Никто не рожден напрасно. А для своей конкретной Миссии. Для чего его и создало мироздание (или Бог)
2. Миссию человек хоть сколько-нибудь интересующейся своею судьбой, находит в своей Мечте. Для исполнения собственной Мечты каждый и рожден миром.
3. И каждый создан не напрасно, и именно в достижении своей Мечты, соответственно исполнения Миссии каждый человек может стать Первым, главным, важным, отличным от других. Избранным.
4. Практически все для этого созданы миром и Богом - быть Первыми именно в том, что подарила тебе Вселенная, как талант твой. И, соответственно, Избранным.
5. Таким именно образом, осознав собственное предназначение и всеобщность идеи, каждый может стать Первым и Избранным, А некоторые уже и становятся. Или стали.

Ты тут, Василий, увы, совершенно не догоняешь. Как будто тебе это не важно.
Что ж... Дети есть? Переносчики жизни, конечно, тоже нужны. Не удалось воплотиться, м.б., кто-то из родственников твоих окажется однажды достойным. Осознав своё предназначение.
А кто не осознал, ничего не сделал, только вредил... уйдут из мира, как морок, которого, возможно, и не было...

Виталий Иванов 26.06.2021 23:06
------------------------

Альбертыч, уже воскресенье на исходе, а ты никак просохнуть не можешь – несёшь абракадабру как после недели запоя. Давай-ка: ледяной душ, стакан рассола и спать.

Василий Тюренков 27.06.2021 00:32
------------------------

А, сорри, ещё только суббота кончилась. Ну, тогда пей спокойно и фонтанируй бредом – время ещё есть.

Василий Тюренков 27.06.2021 12:30
------------------------

Василий
Нам в России некогда спать. Из-за таких, как ты, сбежавших с Родины, приходится пахать за себя и "того парня". В результате, я уже практически один, если жену не считать, вкалываю на своих 6-ти сотках. А раньше бывало много друзей... Где они все? Никого уже нет...
Правда, сад наш цветёт всеми цветами, дорожки ухожены, дом под красной черепичной крышей, и летняя кухня, и хозблок с баней... и всё что надо покрыто хорошей финской краской.
Вот так подумаешь... и в чем-то начинаешь понимать мировое правительство.
А действительно, нужно ли в России много народа? Тем более, таких вот, как ты? Профанаторов и клеветников. Подражателей Мандельштаму? Не любящих свою Родину и порочащих самое дорогое что на ней есть.
Нет, нам это не нужно.
Будем так, забавы ради, иногда развенчивать на расстоянии. Держать порох сухим, а перо мокрым.

ЗЫ. Ты сам-то не путай воскресенье с субботой. Совсем плохой стал в америке.

Виталий Иванов 27.06.2021 19:39
------------------------

Паши, паши. И радуйся, а то, чую, скоро вместо копания грядок на даче тебе придётся клеить коробки в соответствующем учреждении)

Василий Тюренков 27.06.2021 19:48
------------------------

Бывало.)
Ты сам-то тоже знаком с порядками в этом учреждении.
Скворцова-Степанова?

У меня-то справка есть о психическом здоровье. Еще от 1975-ого года.
А у тебя?)

Виталий Иванов.Миниатюры 27.06.2021 20:07
------------------------

А у меня пока никто не спрашивал. Ты первый.

Василий Тюренков 27.06.2021 21:14
------------------------

Не сомневался, что у тебя нету справки.
Дело не в том, спрашивали или не спрашивали. Давали?)

Вот и в этом, Василий…
Тебе до меня, как до соседней галактики. Твой уровень весьма невысок.
Нет ни удостоверения члена СП, не говоря уже о дипломах профессора, действительного члена какой-нибудь Академии… И вот даже справки из сумасшедшего дома нет. Приехали.)
Нет у тебя никаких свидетельств, подтверждающих, что ты творческий человек.
А еще имеешь такие претензии)

Виталий Иванов.Миниатюры 27.06.2021 23:12
------------------------