В поисках смысла

Иракли Годзиашвили
В поисках смысла жизни написано не мало книг. Молодцы ребята, продолжайте в том же духе. Лично мне со смыслом жизни всё ясно. Ничего искать не надо. Просто надо любить. Если любишь, смысл жизни сразу появляется. Если нет, жизнь теряет всякую привлекательность. Люди, которые не любят, несчастны, хотя могут и не осознавать причин своего несчастия. Вспомните Анну Каренину. Потеряв любовь, она потеряла смысл жизни. Конечно, я не советую всем, кого разлюбили или кто не умеет любить, срочно бросаться под поезд. Жить можно и без любви. И так живут многие. А откуда вы думаете столько злых, недовольных жизнью людей. Они несчастны потому, что не любят. Видимо не всем дано.

Не обязательно любить женщину. Любите дело, которым занимаетесь, родителей, своих детей, город, в котором вы живёте, друзей, футбольную команду, музыку, живопись. Да мало ли что можно любить. Некоторые всю жизнь коллекционируют марки. Они это любят. На здоровье. Кто-то, например, любит играть на гитаре, например, я. Ну и слава богу. Есть чем заняться. А если есть во что вкладываться, с душой, получать от этого эмоциональное удовлетворение, то это и значит, что найден смысл, т.е. то ради чего стоит жить. Ведь мы не просто должны жить, тупо отбывая отведенный нам срок.

Жить надо получая при этом удовольствие. Без этого люди переходят на искусственные заменители счастья. Пьют, употребляют наркотики. А все от того, что не могут найти смысла. Бессмысленная жизнь - это ад на земле. А жизнь, наполненная смыслом, т.е. любовью, автоматически превращается в цветущий и благоухающий рай, где ты находишься в постоянной гармонии с собой и окружающим тебя миром. О таких людях обычно говорят - какой приятный человек. Это происходит от того, что у влюбленного человека меняется аура. И все это чувствуют. Их тянет к вам потому, что вы влюблены. А такие люди приносят удачу. С ними легко. Они всем интересны, всем милы. Без них всегда скучно и чего-то не хватает. Они любимы потому, что любят. Ищите любовь, и вы найдете то ради чего стоит жить.