Орган размножения вселенной

Сергей Бобрицкий
 На другой день с утра, после обильного завтрака, для членов нашей делегации была организована небольшая ознакомительная экскурсия по центральной части столицы планеты. В центре города расположен правительственный квартал. Самым красивым и большим зданием  был " Дом народных собраний ". Восемьдесят этажей под землей и триста пятьдесят над землей. И всё это как говорится "на широкую ногу". Роскошь убранства и снаружи и внутри была потрясающей. Да, подумал и отметил про себя лидер ЛДПР, начальство везде умеет создавать уют и апломб. Манкурия не исключение. Впрочем манкуряне вполне могут позволить себе такую роскошь.
  Центром города и правительственного квартала была квадратная площадь длиной и шириной на километр. Посередине площади возвышалась четырёх гранная стелла из чёрного мрамора, высотой около сотни метров. На вершине стеллы что то ослепительно сверкало и переливалось всеми цветами радуги. Как объяснил экскурсовод, на вершине стеллы размещена огромная копия человеческого мозга, выполненная из горного хрусталя. Стелла четырёх гранная. На каждой из сторон выбиты из какого то переливающего яркими красками вещества, слова: " ОРГАН РАЗМНОЖЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ ''. А ниже, почти у самой земли светятся слова: - Человек! Преклони колени перед высшим творением природы - источником и организатором процесса бытия!
 Преклонив колена и по христианскому обычаю перекрестившись, Владимир Вольфович и другие члены делегации землян попросили гида разъяснить значение памятника и смысл сделанных на нём надписей. Гид с удовольствием в течении часа прочёл им лекцию о памятнике и расшифровал смысл, заложенный в эти таинственные для непосвещённых, надписи.