Путешествия по Крыму. Часть 1. Таврика Голд

Наталья Катаева-Вергес
     Первая половина нашей поездки началась прекрасно: мы быстро доехали до аэропорта и радовались тому обстоятельству, что прибыли ровно за 2 часа до отправления рейса. Но, радовались мы, как оказалось, зря: рейс задержали почти на 7 часов…
     Диспетчер объявляла посадку до Москвы, Махачкалы, Чебоксар, и что нам оставалось делать? Только ждать. Мы в это время умудрялись шутить и напевали песню Высоцкого про отложенный рейс: «Но надо мне туда, куда 3 дня не принимают»…
     Незадолго до отправления нам выдали бесплатное питание, воду, и вот, наконец-то, в 23-55 наш самолёт взял направление на Симферополь… 
     ***
     На стекле иллюминатора появились капли дождя…
     - Температура в Симферополе + 18, - объявил лётчик.
     - Ну и ну, - зашептались полусонные пассажиры.
     Да уж, контраст после 30-ти градусной жары на Урале... Что-то неласково ты нас встречаешь, Крым…
     Сотрудник фирмы «Библио-Глобус», который ждал нас у выхода из аэропорта, на наши сетования по поводу погоды, сказал:
     - Такого лета я что-то не припомню. Каждый год мы с другом открывали купальный сезон в начале мая, а в этом году ещё ни разу не искупались.
     От Симферополя до посёлка Утёс, который расположен недалеко от Алушты, добирались чуть больше полутора часов. И вот мы на месте…
     ***
     Ну, здравствуй, наше временное пристанище «Таврика Gold»! Каким ты будешь: удобным или нет?
     Дело в том, что за 2 дня до поездки я наткнулась на негативный отзыв о «Таврике Gold» и так сильно расстроилась, что не спала всю ночь… Но когда увидела номер, то радости моей не было предела: он был просторный, с широкими кроватями и удобными столами, с вместительным шкафом, с телевизором и кондиционером.
     - Вид с балкона у вас на море, - сказала Кристина, которая встретила нас на ресепшене.
     Ура! Наконец-то все тревоги позади и можно как следует выспаться!..
     ***
     Утром в номер принесли вкусный горячий завтрак, мы поели и снова легли спать…
     Ну, а потом… надо же осмотреться… Дождь закончился к 16-00, и мы вышли из номера...
     На ресепшене нас порадовало то, что там можно было приобрести различные напитки, воду, печенье, конфеты, мороженое, фрукты. Можно было посидеть в уютном холле и выпить кофе, чем мы и воспользовались. В шкафу с книгами был большой выбор (мы прочитали за время отдыха рассказы Моэма и Велембовской).
     Оказалось, что остановка автобуса, который ходит до Алушты (поездка в один конец занимает от 30 до 40 минут), в 30-ти шагах от «Таврика Gold», а магазин – в 50-ти шагах, рядом расположено кафе, до пляжа около 500 шагов и тут же рядом пристань, от которой регулярно отправляется теплоход до Гурзуфа, Ялты и Ласточкиного гнезда. 
     Огромное спасибо хочется сказать всем работникам «Таврика Gold» за прекрасный отдых: тем, кто работал на ресепшене: Кристине, Ирине, Татьяне, тем, кто убирал в номерах, и огромная благодарность всем работникам пищеблока. Как нас кормили! Меню было разнообразным, каждый раз что-то новое: сырники и оладьи, пельмени и манты, рыба и бифштексы, плов и гуляш, салаты, каши, йогурты, пирожные. Блюда подавались всегда свежие, горячие, в индивидуальных контейнерах.
     ***
     Чуть повыше пансионата расположен дворец княгини Гагариной, а на набережной, рядом с пляжем - парк Карасан и усадьба Раевских, также в 40 минутах медленной ходьбы - парк «Парадиз» в Партените.
     Так что, если хотите хорошо отдохнуть, то приезжайте в «Таврика Gold» и берите номера «стандарт»...

     Продолжение: http://proza.ru/2021/07/21/381

     На фото: 1-ый день в Крыму, 18 июня 2021 год.