По ту сторону Неба

Виктория Сергеева
               
                Посвящается СРП.
   Гроза заходила с размахом -небо горело и молнии разрезали темноту ночи вдоль и поперек, короны огней вспыхивали одновременно и свет, который длился ровно секунду, становился равный дневному.
   Глухие раскаты были слишком далеко, и гроза приближалась огненным заревом, в котором тяжёлые облака неслись, мелькая дивными лицами и мифическими животными
Небо завораживало.
   Женщина смотрела в окно с внутренней дрожью-  уйти не было сил.
Огонь врывался в дома и окна, не щадил красного и лилового, желтого и серого и от этого фантастическое небо напоминало чужую галактику, про которую никто ничего не знает.

  Ушедшие Души любили грозу. Каждый знал, свой край Неба, и затаив свое эфирное дыхание вглядывался в фантастические мгновения, через общий межгалактический экран. Экран позволял людям заглянуть за край Небес, а Души жадно вглядывались в Землю.
  Всех связывает тонкая, едва уловимая, огненная нить.
  Бескрайний мир менялся как калейдоскоп- невероятные цветные узоры диковинных цветов и деревьев, бескрайние пустынные барханы и глубокие моря, полеты и погружения - , все это делало лёгким их небесную жизнь.
Мировая матрица не терпела повторов, в каждой точке перехода ты легко соскальзывал в новую и новую реальность, умение понимать и говорить без слов и звуков приходило моментально с момента ухода с Земли.  Другое измерение открывало ушедшим несоизмеримость и масштабность не только всеобщего устройства, но и бесконечный поток красоты. Понимание приходило моментально.

   Матрица позволяла людям выбирать свою реальность по обе стороны Неба. Циклы сменяли друг друга, но судьба никогда не повторялась, человек всегда начинал с нуля, в любой точке перехода. Память и любовь жили с тобой, но стирались лица, по обе стороны Неба и именно это было условием жизни. Последнее время Галактика испытывала нагрузки, от которых система сбоила все чаще и у людей на Земле ускоренно работала интуиция. Именно она была памятью и знанием. Так стали появляться родственные души и их неумолимо тянуло друг к другу.  В любом измерении человек делал выбор и в любом измерении у тебя была твоя особая книга жизни, переплетенная, созависимая, кармическая, и реализуемая обязательно.

   ЕЕ последняя жизнь была в обычном теле, она связывала поколения прошлого и будущего ниточкой свидетеля и участника событий, которые будут иметь значение, но которые сегодня не считывались ныне живущими. Дорогие картонные фотокарточки молчаливо взирали на идущих за ними следом. Именно Ее жизнь была трудной настолько, что никто не захотел бы повторить ее, но она была частью целой  нити поколений.
   Турбулентность Галактики усилилась и на Земле незримо ускорилось время, от событий захлебывался мир, пытаясь установить равновесие. Мир заваливался то на один бок то на другой, между ловкостью и обманом, между приспособленчеством и жадностью, между компромиссами и предательством, между жизнью и смертью.
Каждая Душа, как индивидуальный заряд несет в мироздание свой свет и миллион разряженных частиц в абсолютной туманности Андромеды дрейфует по бесконечной Вселенной.
   Скопление миллионов равнодушных частиц всегда приводило к взрыву, в котором рождалась или новая звезда, или, чаще всего, разлетались мертвые метеориты

   Метеоритный дождь был очищением от компромисса.

   Галактика дрейфовала в поисках истины.
   Каждый метеоритный дождь был ее болью, а каждая гроза обещала откровение.
   Боже, Боже,дай мне новой кожи…
   Каждая рожденная или ушедшая душа делала шаг в неизвестность и близкие жили по разную сторону Неба.