Мистер справедливость

Элам Харниш
 
 
Его душу ждал ад... Самое пекло... Дно преисподней... Осталась небольшая формальность... - регистрация в фильтрационном пункте перед вратами чистилища...

Дверь распахнулась, и он оказался в небольшом, ярко освещённом кабинете... За столами сидели двое служащих в балахонах тёмного цвета... Лица были скрыты масками...

- Что с этим?... – поинтересовался тот, что справа...

- Убийство жены из ревности и... - сразу сам застрелился...

- Ясно... Оформляй и отправляй...

- Подожди секунду... - я спросить его хочу, как всё случилось...

- Делать тебе нечего... Будто в первый раз...

- Ничего... Расскажите, любезный, как вы до такого дошли?... – обратился он к мужчине...

Тот молчал...

- Так... - сейчас отсканирую запись последних мгновений жизни этого несчастного...
 
- Уф-ф... - мистер справедливость..., - возмутился коллега...
 
- Ничего... Подожди...

Несколько минут он смотрел в монитор на своём столе...

- Ужас..., - закончив просмотр, резко выдохнул...
 
- Ну... Что я тебе говорил... Оформляй...

- Нет... Посмотри..., - скинул файл партнёру...

- Так... Что у нас здесь?... Врач, прекрасный семьянин, вернулся домой раньше обычного... - поменялся с коллегой сменой... Хотел сделать сюрприз... - повезти семью в город на прогулку... Спросил у сыновей, где мама?... Те ответили, что к соседям зачем-то пошла...

Набрал её номер... - оказалось, телефон дома оставила... Прождав минут десять,  отправился искать супругу...

Калитка в соседский двор оказалась открыта... Подошёл к дому... На стук никто не откликнулся... - заперто... Какое-то беспокойство толкнуло... - прошёл вдоль стены и оказался около небольшой пристройки...

Толкнул дверь и увидел... -  склонившись над лежащим мужчиной, его любимая супруга, мать их малолетних сыновей удовлетворяла соседа оральным способом...

Дальше ничего не помнит... - мешанина...
Закричал... В состоянии аффекта бросился обратно к себе, снял со стены ружьё... Выскочил во двор... - дети побежали за ним... Дура жена, вместо того чтоб спрятаться где-нибудь, уже была около крыльца...

Он встретил её выстрелами... - две пули ей, а третья себе, под челюсть...
 
- М-да... За гранью... Мальчишек жалко... Представляю себе их состояние...

- Вот, я и говорю... Если мы его в чистилище столкнём, кто о них позаботится?...

- Какие у нас варианты, коллега?...

- В соседнем районе один богатый человек сейчас при смерти... - в больнице  подключён к аппарату искусственного дыхания...
 
- И?...

- Сейчас остановка сердца произойдёт... - душа вылетит... - мы дух этого бедолаги сразу на её место вставим... - типа везунчик... - с того света вернулся... Ну и дальше на поправку... Поднимется, найдёт сыновей и будет опекать, пока на ноги не встанут...

- А повод?...

- Захочет, чтоб они хорошими людьми выросли, сам придумает... - или мы подскажем...

- А с их матерью что?... Её женский отдел оформлял...

- Что, что?... Туда же, куда всех блудниц... Главное, чтоб эта мерзкая душонка к детям доступа не имела...
 
- Ну и славно... Хорошо, что твоя смена сегодня... Хоть какой-то шанс для ребят...

- Я иначе не могу... Понимать человеческую беду... - вот чему меня жизнь научила... Немеряно подлости и предательств на этой планете... Сам натерпелся, пока жил... Наверное потому на эту работу попал...

- К сожалению, сюда не только мучеников берут.... Спасибо тебе за этого страдальца...