О самом главном в жизни человека

Александр Ивашкевич
       А ещё  люди любят порассуждать о "самом главном" в жизни человека.
       Начинают перечислять различные возможные качества и виды жизнедеятельности себя.
       Что "самое главное в автомобиле"?
       Понятно, что то, без чего этот автомобиль не сможет выполнять функции автомобиля.
       А  такого одного "главного" для автомобиля выбрать невозможно. Нужен мотор, колёса,  кузов, трансмиссия, механизм управления, и др.
       Человек гораздо сложнее автомобиля. Человеку нужно всё то, что обеспечивает его жизнедеятельность. В разных его аспектах проявления.
       Самый банальный ответ на вопрос о самом главном в жизни человека - это:   выжить в данной среде обитания  с  наибольшим кайфом.
       Мол типа просто живи - существуй, не рыпайся и всё у тебя будет так как надо (???)  и лови  свой кайф...
       А что  есть "всё" и "кайф"? Для человека разумного  до сих пор это не совсем понятно!
       У каждого "просто" живущего   разный набор претензий на это "всё" и "кайф" для счастья.
       Набор довольно  примитивный и банальный -   теоретически и эмпирически, сформированный во многом случайными внешними  обстоятельствами, внутренними инстинктами,   воспитанием и образованием.   
       Для кого-то  это деньги для...  От его уровня развития...
       Для кого-то  просто семья (??? "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по своему" Л.Толстой.).
       Для кого-то карьера.  И тоже для...
       Объединяющим фактором выступает "власть"! Для кого-то  власть  - это всё, что можно достичь... Политики, блин... Дурачки.   
       Для кого-то секс.  За счёт власти или (и) денег...
       Для кого-то преступления... Опять же для  обретения денег тем или иным образом.
       И т.д.
       Вывод:  Для человека самым "главным" является естественное  удовлетворение всех его потребностей через сочетание  всех возможных его состояний, которые обеспечивают ему чувство комфортного существования на всех, воспринимаемых им, уровнях его реализации : тело, разум, душа. Толи через деньги, то ли через власть... Банально можно сказать, что всё это делается ради "любви"... Ха, ха, ха... Хотя. Всё зависит от Веры!!!
       Если человек верит в "любовь", то все его преступления будут делать во имя этого слова. Красиво... Какой дурак прицепится...
       Это не статичные состояния, а динамичные: каждая компонента человеческой сути непрерывно изменяется во времени, но общее состояние при этом должно сохранять индивидуальное  гармоничное единство всех трёх сущностей конкретного человека для...
       Для каждого человека, в каждом его уровне развития и  возрасте имеется  своё "гармоничное" сочетание состояния тела, разума и души. Это вам каждый медик скажет.
       Кто верно уловил  гармонию сочетания - тот и "счастлив"!
       Независимо от вешних прибамбасов болванов от литературы и Интернета...

       "Справедливость" http://proza.ru/2021/01/14/531
       "О самом главном!" http://proza.ru/2017/05/19/1545
       "О самом главном..." http://proza.ru/2014/07/16/737
       "О самом главном..." http://proza.ru/2017/07/17/1313
       "Что главное для человека?"   http://proza.ru/2019/09/27/118
       "Вера - основа всего"   http://proza.ru/2015/09/11/1919