Обращение к Дробышу

Кларита Арта
"Товарищ Дробыш, Вы большой учёный в музыкознании познавший толк".
 
Но зачем лишать звания Народного артиста Вашего коллегу по цеху? Ну, спел Киркоров что-то трендовое, современное, модное по хайпу (юмору), молодёжное по содержанию (дурдомское) и точное по стилю, то, что у всех на слуху (у некоторых, конечно, матерное только про себя). Артист, он по-тому и народный, что реагирует на массовое, что нужно народу. Молодёжь, ведь, тоже народ.

Никого ничто не волнует за то, что уже есть, что уже существует. Вот, новое предлагать это всегда сложно, в музыке в том числе. И народное звание будут "раскачивать", и деньги урезать.

Показателен пример beatles, их история поучительна. "Жуки" стали родоначальниками всей современной музыки. До них была классика и негритянский джаз. Четвёрку музыкантов за их, в общем-то, милую музыку подвергали запретам, гонениям. Они казались слишком умными? Ах, оставьте, по тому времени были просто прогрессивными новаторами. Для того, чтобы снизить свою значимость и быть признанными современниками, Ливерпульской статусной (верили в себя) четвёрке приходилось в начале карьеры выходить на сцену с сиденьем от унитаза на шее...

Ничего невозможно остановить. Мир постоянно развивается, совершенствуется, иногда переходит к новому достойному уровню через гротеск (а как ещё показать иначе?). Люди, в том числе, музыканты, народные артисты, могут тоже превзойти свой уровень и предложить новые идеи.

Beatles, конечно, уникальны. До них далеко. А можно предлагать миру что-то новое по качеству. И это труд, он должен оцениваться по-новому, прогрессивно, с нового уровня. Вот такая принципиальная позиция будет социально справедливой и должна иметь место.

Уважаемый Дробыш, предложите миру что-то новое, не переходите на критику, вот тогда Вы оправдаете обращённое к Вам авансом слово "уважаемый".

***
Известно такое выражение как "всё действительное - разумно". Слова: "ты прав, и ты - прав", действительно, подтверждают, что каждый человек, имея свободу воли, поступает так, как считает нужным, согласно своему разумению.

Но есть ещё одно выражение. Это латинская пословица "Errare humanum est", что означает в переводе на русский язык - "Человеку свойственно ошибаться". Не надо бояться ошибок. Иногда они бывают. Всё есть опыт. Мы можем быть правы, можем быть не правы. Иногда расплачиваемся за содеянное, получаем наказание, осознаём свою неправоту и ошибки. Однако, сожалеть о содеянном - бесполезно, так как невозможно исправить прошлое. Человеку свойственно ошибаться, но и свойственно исправляться в будущем.

Таким образом, выражение "всё действительное разумно" нельзя понимать примитивно. Это не вседозволенность.

***
ВИКТОР ДРОБЫШ, то, за что Вы осудили ФИЛИППА КИРКОРОВА - несущественное. Повернитесь к правде лицом и, если, уж, Вы хотите критиковать, высказывайте своё мнение по поводу действительно неправомерного и порочного в людях, помогайте им избежать наказания за неправедные поступки. Но тогда это будет не просто акт мелочного осуждения, а важная, но при этом трудная Ваша великая миссия в мире.