Петрович. История 32

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/07/07/1555

Настя спала, привалившись к плечу Петровича. Нос ее был закутан шарфом, голова покрыта капюшоном. Забравшись на вершину, они решили палатку не ставить и поначалу сидели у костра и ждали полуночи. Вернее, Настя ждала. Петрович же, наученный опытом прошлой поездки, просто сидел. Он предполагал, что от времени тут мало что зависит, поскольку в таких местах время – категория относительная. В итоге Настя уснула, а Петровичу не спалось.
«Неудобно получилось, - думал он. – Что теперь Лилька подумает? И уехал так. Сорвался, как всегда. Так, как будто убежать хотел. Снова. От себя. И никак. Только хуже».
Настя завозилась, что-то бормоча во сне, и Петрович обнял её за плечо, чтобы было теплее.
« А могла бы уже быть такая дочь, - с этой мыслью Петрович провалился в звездную бездну, и небо оказалось вдруг у него под ногами.
- Снова пришёл? – голос был знакомым, но говорившего Петрович не видел. - За ответами пришёл. Все ответы у тебя в руках. И в голове. Слушай. Круг времени замкнулся. Начинается новый.
И опять, как в прошлый раз, зазвучал варган. Перед глазами промелькнула женская фигура в платье лимонного цвета, потом Аська и метла. Затем вспыхнул костер, и из пламени появилась Анастасия, та самая, первая любовь. Она была в свадебном платье, смеялась и говорила: «Смотри, моя», - и показывала рукой в темноту. Петрович вгляделся в темень и увидел себя, сидящего у костра с девушкой в обнимку. А потом прилетел ворон и видение исчезло.
Очнулся Петрович от резкого запаха дыма. Одновременно с ним проснулась и Настя. Она освободилась от шарфа и потянулась.
- Петрович, а я тебя во сне видела. Странно, да?
- И я тебя. Тут много странного происходит. Узнала, что хотела?
- Даже не знаю. Наверное.
- Голос был?
- Был. Сказал: прими как есть. Выбор ты уже сделала. А потом ворона была.
- Может, ворон?
- Может. С черным волосом в клюве.
- Ну, всё. Оставаться тебе с черноволосым.
- Откуда?..
- Ладно, захочешь, расскажешь потом. Кто-то против был?
- Мама.
- А кто у нас мама?
- Инженер-строитель.
- Знал я одного такого инженера-строителя. Тёзка твоя, Настя
- Ой, мама у меня тоже Настя. Анастасия Николаевна.

продолжение http://proza.ru/2021/07/13/1386