Письмо Путина Украинцам

Николай Самойлов
В своём последнем письме к украинцам Путин поделился с миром очередными своими иллюзиями. Первая из них, что украинцы прозреют, прочитав её. Поздно. После драки кулаками не машут. Двадцать лет назад нужно было меры принимать.  Что делали послы на украине?
Леонид Смоляков – 1992-1996 годы
Первый посол России в Украине не был карьерным дипломатом. Смоляков представлял старую компартийную школу. Незадолго до назначения послом он работал в Москве в Академии общественных наук при ЦК КПСС. Его назначение в Киев еще в 1991 году – полномочным представителем РФ в Украине, очевидно, было продиктовано тем, что он учился в Киеве и жил долгое время в столице. В Москву он переехал только в 1987 году. В 1991 году Смолякова вернули в Киев. Именно при Смолякове Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия стала участником Будапештского меморандума, который гарантировал нашему государству целостность и суверенитет. Кремль по-своему отблагодарил Леонида Смолякова, назначив его одним из директоров в "Газпроме".
Юрий Дубинин – 1996-1999 годы. Вторым послом стал настоящий карьерный дипломат Юрий Дубинин, который еще с 1955 года трудился на дипломатическом поприще, представляя СССР в разных странах. Неизвестно, с чем было связано назначение Дубинина в Киев. Скорее всего, его отослали в Киев из-за возраста ему было 66 лет. Пенсионный возраст. С другой стороны, Дубинина в дипломатических кругах считали довольно жестким человеком в профессиональном плане. За время его работы в Киеве – в 1997 году Украина и Россия подписала Соглашение о параметрах раздела Черноморского флота, согласно которому ЧФ РФ оставался базироваться в Севастополе до 2017 года. Сделка была совсем не выгодна для Украины. Киев официально согласился на присутствие на своей территории военно-морского флота другого государства. Как показали события 2014 году, в определенном смысле сделка стала роковой. Документ позволил России накопить в течение многих лет свои военные силы в Украине и аннексировать в результате быстро Крым. Юрия Дубинина отозвали из Киева сразу по завершению дипломатической каденции, которая предусматривает три года работы.
Иван Абоимов – 1999-2001 годы. Назначении Абоимова послом в Украине совпало с периодом смены власти в России. Президент РФ Борис Ельцин шел, так сказать, на пенсию, а ему на смену тогдашние российские олигархи решили поставить Путина. Возможно, озабоченной своими внутренними делами Москве было не до Киева. Посла отозвали после того, как Путина "избрали" президентом России.
Виктор Черномырдин – 2001-2009 годы Экс-премьер России и лидер своего времени провластной партии "Наш дом – Россия" однозначно мешал новому президенту Путину своими связями не только в российской, но и мировой общественности. Благодаря многочисленным контактам Черномырдин мог влиять на принятие решений. Поэтому Виктора Черномырдина и послали в Украину под благовидным предлогом, что он дружит с президентом Леонидом Кучмой и вообще хорошо разбирается в проблемах Украины.
Во время его работы в Киеве Россия начала активно выстраивать свой пул лояльных к ней украинских политиков, журналистов, экспертов. Посольство устраивало постоянные роскошные приемы и различные мероприятия, на которых продвигало свою линию относительно Украины. В общем тогда Россия на самом деле развила в Украине свою сеть лояльных к ней людей, которые пропагандировали разными способами кремлевские интересы. После победы Виктора Ющенко на президентских выборах в 2005 году Москва на некоторое время заморозила отношения с Украиной. Но ненадолго. Через Виктора Черномырдина Кремль поддерживал тесные связи с Партией регионов и Виктором Януковичем, которые активно лоббировали интересы Москвы.
Михаил Зурабов – 2009-2016 годы При нём произощла революция достоинства в 2014 году. Он представлял Россию в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Но никакого результата это не дало. Поэтому его таки отозвали.
Пока что временным поверенным Москвы является Сергей Торопов. В результате -Украина антироссия.
Кто же виноват? Князья раздробившие страну на уделы. Он наверное не знает, что убивали православные православных, брали в плен и в рабство продавали. И церковь всё благословляла. Но Путин ненавидит большевиков. Тех, кто из осколков, обрывков страны в тяжелейших условиях голода, разрухи, тифа, гражданской войны и интервенции восстановили страну. В 1941 году мина не взорвалась. Не смогли привести её в действие ни европейская фашистская орда, ни Власовы, ни украинские националисты.
А как поступает  Путин, который упрекает большевиков за то, что они не включили в состав РСФСР Донецко-Криворожскую республику? Он отказывает ДНР и ЛНР в их желании войти в состав России. Причем делает это совершено позорно после визита Курта Буркхальтера: Он даже не создает подобно большевикам буферное государство из ДНР и ЛНР для противостояния враждебной Украине. Он с 2014 года пытается впихнуть эти республики обратно в состав Украины в рамках позорного минского сговора.
На референдуме граждане СССР проголосовали за ндиную страну. Мина опять не взорвалась. А далее мы узнаём, что 8 декабря 1991 года было подписано так называемое Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в котором объявлялось, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование».  Никакого возмущения действиями сепаратистов, не имевших право  ничего подписывать Всё было сделано незаконно, взорвали мину террористы, принеся неисчислимые бедствия народом. Далее перл: в 1991 году все эти территории, а главное – люди, которые там жили, в одночасье оказались за границей. И были уже действительно оторваны от исторической Родины. Что тут скажешь? Всё меняется. В том числе – страны, общества. И конечно, часть одного народа в ходе своего развития – в силу ряда причин, исторических обстоятельств – может в определённый момент ощутить, осознать себя отдельной нацией. Как к этому относиться? Ответ может быть только один: с уважением!
Каково? Большевики не имели права относиться с уважением к воле народа, а Путин может. Ряд причин, исторические обстоятельства. Значит то, что можно Ельцину и Путину не положено другим?
Далее пассаж о легитимности происшедшего:
А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание.
Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить.
И какие меры были приняты для восстановления легитимности в 1992 году?
Но президент  видит всё: Сегодня промышленные высокотехнологичные гиганты, которыми некогда гордились и Украина, и вся страна, лежат на боку. За последние 10 лет выпуск продукции машиностроения упал на 42 процента. Масштаб деиндустриализации и в целом деградации экономики виден по такому показателю, как выработка электроэнергии, которая за 30 лет на Украине сократилась практически вдвое. И наконец, по данным МВФ, в 2019 году, ещё до эпидемии коронавируса, уровень подушевого ВВП Украины составил меньше 4 тысяч долларов. Это ниже Республики Албании, Республики Молдовы и непризнанного Косова. Украина сейчас – беднейшая страна Европы.
Открыто и всё наглее заявляли о своих амбициях радикалы и неонацисты. Им потакали и официальные власти, и местные олигархи, которые, ограбив народ Украины, украденное держат в западных банках и готовы продать мать родную, чтобы сохранить капиталы. К этому следует добавить хроническую слабость государственных институтов, положение добровольного заложника чужой геополитической воли.
Видите как там плохо. У нас всё украденное полковники в квартирах держат, олигархи без двойных гражданств, яхты и дворцы в России строят. И после всего этого Путин говорит, что никаких иллюзий у него не было, и нет