Зачем попугаям Ленинский зачет

Инга Ус
Ну и вопросы пошли? Граждане, вы откуда их выкапываете? Молчите? Значит будем копать.
Скажите, что несовместимые вещи? Может и так. Надо подумать. Попугай он что? Ему главное, чтобы было что повторять. Он не анализирует. А мы? Иногда мы смахиваем на них. Сказали, что надо крестится (а на самом деле просто мода такая на мнение) — все подались в храмы. Сказали, что святые такие же люди, значит тут же надо перестать им молиться и обращаться к ним. Всё! Анафема на них!
Сказали, что мы хозяева природы — значит повернуть реки вспять, расстрелять тучи и дальше по списку.
Теперь новое веяние и брожение в мозгах. Перед природой надо каяться, жить в естественных условиях. Все на природу!!!! Ага! ЩАЗ! А дрова рубить, от медведей убегать умеете? Или жить без туалетной бумаги? А хлеб из лебеды? Нет? Та вы что?! Это же экологично!
Недавно в соцсетях увидела комментарий на дождливое лето «Мы провинились. Кайтесь в грехах!» Пардоньте, а в каких грехах не покаялись динозавры? Их-то за что? Цирк да и только. Мысли всмятку...
Так вот к попугаям. Повторять они будут всё, что прилетит на слух. Сказали Ленинский зачет — значит надо. Сказали в храм, значит вперед и с песней. Как там? «Но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей...» И даже не тот, кто крикнул, а кто на это повёлся.
Ну вы поняли.