Про любовь. Короткие рассказы 9

Геннадий Власов
 
 - Ты за нас? Или за БЛМ? - спросили ласково в  ночной подворотне.
- Вот вы сейчас отведаете моих кулаков! – грозно закричал  Саша  Чачавицын. – Я вам намну бока!
В подворотне опешили. Потом  зажгли  зажигалкин фонарик и сипло приказали:
- А ну-ка, бля – повтори!
Саша Чачавицын повторил. Но немного тише.
 - А ну-ка, бля – попрыгай.
 Саша шмыгнул носом и привычно, как в далекой прошлой школе, запрыгал.
- А чо у тебя, бля? Звенит? Филки?
- Да у меня – карточка. Виза. Мастер кард.  Я за хлебом послан.
- А если найдем? – очень привычно и гундосо спросили.
 -   Я вам карты не отдам. Я за хлебом мамой, подвернувшей ноги, послан… - непонятным даже  для себя каким-то ямбом ответил Чачавицы.
Тут в темной толпе засмеялись. Хриплыми басами, прокуренными баритонами и ломающимися дискантами. Очень неожиданным был одиночный  смех глубоким контральто.
Тут  дело вот в чем. Это я про странный ответ  А. Чачавицына, 30 лет, прическа каре,  ночной компании   городских кабальеро.
 Саша  жил с мамой,  под ее любовным контролем. То есть  реальной жизни не знал по определению.  Когда мамы не было дома, он, как все эти молодые интернет-герои  грозил всем врагам и властям, вел социальные, военные и политические споры, умело и лихо ругался-матерился, используя любимое «мразь»,  а ночами вел насыщенную половую жизнь с фото и живыми картинками из компьютера. Короче,   жил обыкновенно - как все эти обитатели огромной и беспощадной сети Интернет.
Поэтому повторимся - как и положено, реальной жизни  гражданин Чачавицын не знал вообще.
Знать то ты, может быть и не обязан, но терки вживую вести  хоть по минимуму нужно же уметь?
Саша не умел.
Поэтому сначала его ударили в левый глаз. Потом подумали немного и также больно ударили в правый.
Саша Чачавицын немного ослеп, так как  глаза стремительно опухали и скоро превратились в «фонари». Ну, как у Сталлоне в каком-то «Рокки». Его Саша в очень далеком детстве смотрел вместе с мамой.
 Потом Саша взял, ослеп полностью и упал.
 Гопники вроде бы засмеялись. Но не долго. Потому что  некто (это и была Ленка, их подружка) сказало  им глубоким контральто:
-*****Вы совсем*******?!!… За копейку*********  ???? …..чили…
Тут у них закипели яростные споры о дальнейшей судьбе Саши Чачавицына.
Одни кричали: – Ты******* Его******* И ****** вместе с  ******ом?!!
 Тогда Ленка кого-то ударила.  А так как была она  ростом метр 86 см и весом  95 кг, то ударенный коротко вскрикнул и заткнулся.
А Ленка взяла Сашу за руку, посадила на поребрик  и велела никуда не уходить. Так как А. Чачавицын  был уже очень похож на героя старого  советского и прекрасного фильма «Слепой музыкант».
 Если смотреть на него в полумраке и не замечать свежие фонари. Тонколицый, нервный, кудрявый и довольно стройный.   И в него вполне можно было влюбиться любой девушке, тем более  такой  продвинутой и очень фигуристой как Елена.
Так что она  погладила Сашу по голове и сама сбегала за хлебом. Потом взяла Александра под  его  не мускулистую руку с длинными  и изящными компьютерными пальцами и повела домой.
В пути они немного пообщались. И у Александра Чачавицына что-то повернулось в захламленной и заспамленной душе.
Мама Валентина Васильевна Чачавицына посмотрела на красивого, но плоховидящего сына с булкой хлеба, на одетую в кожаную косуху, футболку с надписью Russian and merciless sex machine,  спортивные черные штаны и алые лабутены рослую мадемуазель и  села в коридоре на  вновь подвернувшиеся ослабевшие пожилые ноги.
 - Можно мы войдем? – вежливо спросила красивая девушка.
- Мама, это со мной… -  сделал ручкой  незрячий Александр.
Лена была очень целеустремленной  и хорошо знала жизнь:
 - А где тут у вас полотенце? А лед есть? А вода? Бодяга есть? Как нет?  А если найду? Ладно, сама поищу…
Ну что сказать  по финалу этой истории? Живут уже  второй месяц втроем. Как-то притерлись. Ленка-то,  девка  неплохая, можно сказать – отличная. Хозяйственная и добрая. Красивая.  Всегда, кстати, за справедливость.
 А Шурик, (теперешнее погонялово - Чоткий Чача), спокойно уже по району ходит и за хлебом, и хоть куда.
В черной майке с надписью: «Leave the sex to me, take the job yourself!»