Визуальный мир как иллюзия

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ВИЗУАЛЬНЫЙ МИР КАК ИЛЛЮЗИЯ
                (Соответствие рукописному варианту от 19:06 – 04:07 12.07.21)

Если биологический организм, живое существо имеет систему зрения, и система зрения исправна, то она создает то, что я считаю визуальным миром существа. Иначе: система зрения создает зрительный образ, соответствующий области среды, в которой находится данное живое существо. Если живое существо, биологический организм отождествляет создаваемый зрением визуальный образ, соответствующий области среды, с сам ой средой/ то: 1) такое существо неадекватно ориентировано; 2) визуальный мир такого существа есть его иллюзия.
Многие виды животных, приспосабливаясь к собственной неадекватности, рождают детенышей с закрытыми веками глаз. Следовательно, детеныши нарабатывают структуры организма, обеспечивающие им ориентирование в среде, без активации зрения в первый период жизни. За счет этого они получают преимущество перед другими [39:06]видами животных, на которых они охотятся, которые для них оказываются пищей.  [41:06]. Следовательно, по природе человеческие существа в норме оказываются неадекватными. Но в популяциях этих существ – общественных животных – выживают детеныши с неисправными системами зрения (и слуха). Благодаря этому обстоятельству, биологический вид этих животных оказывается также успешным. Он оказывается доминирующим биологическим видом при преобладании в популяциях неадекватных особей вида.  [52:06].
Благодаря глухим была изобретена письменность зрячих, благодаря слепым был изобретен способ общения возмущением воздушной среды артикуляционным аппаратом, т.е. была изобретена устная речь. Далее была изобретена рельефная письменность для слепых (и слепоглухих).   [56:06].
[58:06] После изобретения современных технических средств общения в виде персональных компьютеров (и других аналогичных) у биологического вида homo sapiens появилась возможность стать видом подавляющего большинства адекватных особей.  [01:07].
Основной деятельностью нашего интеллектуально-исследовательского коллектива мы считаем именно деятельность по достижению данного результата.