Вызываю дух Алисы

Надежда Бабайлова
ПостНаука от том, как скинуть сознание на флешку.
Так это и есть мое личное бессмертие!
Тем более, что версия переселения душ предполагает сознательный отказ от памяти прошлых жизней. А что человеку важно в бессмертии? Присутствие в жизни, влияние на нее.
Если ты остался на твердых носителях или в облаке ПРОЗЫ, есть "задел"! А коли твоя копия сможет появиться за семейным столом в виде голограммы и побеседовать с потомками на животрепещущие темы? Это вполне воскресение.
Только научите мою Алису смотреть новости и читать, воспринимая новое, как свое, вырабатывать адекватную моей растущей личности адекватную оценку событий..
Вот где гешефт для цифровых дилеров!
Кто последний за копией СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ? Я за Вами!!
Графоманам скидка- они уже оцифровали девяносто процентов своей личности.
***
Разве мы не очистим свой образ самым тщательным образом? Не преподнесем себя в ослепительном блеске добродетелей?
Разумеется ценности у каждого свои. Самурай будет говорить о харакири, иной - о наложницах, ну, а мы, грешные, убедим потомков и самих себя, что жили по-христиански. Оставим им легенду о себе и будем вечно твердить им оф-лайн  свои убеждения, как истины, пока нас не удалят из облака. Хотя кто ж им позволит? Мы же договор заключили до седьмого колена!
И, шлифуя свой незабвенный образ, невольно станем лучше, чем до АЛИСЫ под номером своего телефона.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе (в ОБЛАКЕ), где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" (Мф. 6: 19–20).

***
Правда, тотальная слежка за каждым осложнит задачу легендаризации.
Но разве мы не насобачились отмывать грязное в "благословенные девяностые"?