Прозрачные выборы для призрачной оппозиции

Раслав Севера
Намедни нашего вечного президента показывали по ящику. Я имел честь в это время от безделья пялиться в энтот ящик и ничтоже сумняшеся вникать в исторические перлы. Валяясь на диване и маясь от жары, я, как истинный русскоговорящий мазохист, добивал свою высохшую психику вниманием праздничных реляций об успехах правящей партии, а такжа не менее радостных и оптимистичных планов на будущее той же самой партии. Не вдаваясь в подробности, можно коротко подытожить продолжительные итоги и планы партии примерно так : хотя кое-где были кое-какие недочёты, в основном всё хорошо, а будет ещё лучше. Но самое важное даже не в прошлых успехах, а в светлом единорогском, - тьфу, простите, - единоросском будущем. А чтобы энто светлое будущее наступило, надобно провести, ахтунг : "прозрачные выборы".

Ваш покорный слуга, достаточно утомлённый солнцем и обессиленный жарой, услышав колдовское заклятье - "прозрачные выборы" - заржал так громогласно и так его от смеха тряхнуло, как не трясло и при комфортных климатических условиях, да так с дивана в истерических конвульсиях и свалился, держася за усохшие животики.

Я всегда ценил и уважал, ценю и уважаю до сих пор, и буду ценить вечно - изящный юмор нашего законноизбранного в который раз президента. Я старательно искал такое чуткое восприятие и такое же тонкое изложение юмора в заморских президентах, сравнивал - могут ли забугорские предводилы так же, способны ли ?! Какой там ! Заграничные вожди и вождицы не обладают и сотой частью той юмористической изящности нашего родного неоднократно законноизбранного вождищи. Да что с них взять то, с энтих импортных и убогих ? Для такого космически изысканного юмора требуется недюжинный президентский опыт, а его, с их двумя сроками отсидки, никак не приобрести, не заслужить и не заработать. Тута нужон срок минимум лет на двадцать по статье "прозрачные выборы" пункт "б" - "выборы честные".

Смеялся я так искренне, так нежно, как дай вам бог смеяться над другим. В смысле над другим планом партейцев, например над планом освоить целину. Подождите. Или её уже освоили ? Да. И вроде бы давно уже освоили. Давно и быстро. Сейчас так быстро осваивают только бюджеты городов и весей. Быстро и, что очень важно, прозрачно осваивают бюджеты. Прозрачные бюджеты прозрачных городов прозрачной страны. А в прозрачной стране - токмо прозрачные выборы могуть быть - другого не дано.

Така кристаллическая прозрачность достигаема исключительно тотальной зачисткой политического поля от оппозиционного сорняка, шоб ему ни дна ни покрышки, и доведения этого не скрепнутого сорняка до полной призрачности. Сорняк нынче изничтожен, где вручную выдернут и с корневищами перекинут за бугор на соседский огород, где с помощью передовых химикалий отечественного производства, что, опять же, даёт повод для прозрачной искренней гордости нашими гениальными учёными алхимиками с прозрачными чистыми помыслами.

Надеюсь - я всё прозрачно написал. Даёшь прозрачные выборы в призрачной, - тьфу, простите, - в самой прозрачной стране !