Везение и успех - следствие веры или вероятность?

Владимир Лобанов
Орел и решка, везение и успех - это вероятность или следствие желания, настойчивости и веры?  Поделюсь своим комментарием к одному короткому, но такому убедительному видео (ссылка ниже, которое мне попалось на глаза в Тик Ток. Если Бог есть, то Он совершенно не таков, каким изображен в мировых религиях. На Земле сейчас живет 7 миллиардов 902 миллиона человек и каждую секунду эта цифра увеличивается на 3-4 новорожденных, примерно 2 человека за эту же секунду умирают или погибают.  И не редко в муках.  А до нас на Земле уже жили 102 миллиарда человек и они в большинстве своем были более верующими, чем ныне живущие, так как в большей мере были зависимы от милости Природы и менее нас были защищены от болезней, голода и стихии.  Поэтому за историю человечества своим разным и многочисленным богам они молились искренне и сильнее нас, но боги их то ли не слышали, то ли молитвы их игнорировали и сотни миллионов землян самой разной веры и национальности, взрослых и детей, умирали или погибали в страшных муках и это неоспоримый факт. Как и то, что кому удавалось выжить, вот как такие выжившие в авариях, катаклизмах или после тяжелой болезни и сегодня, склонны считать свое спасение милостью к ним вымышленного бога.  А что думают о неуслышанных или неотвеченных молитвах бесчисленное число  тех несчастных, которые  перед смерью неистово и с надеждой молились, но сгинули, так они нам уже  о том не расскажут, как и из библейского рая и ада никто пока живущим весточки не прислал и не пришлет.  Мой комментарий вовсе не означает, что я отвергаю идею Творца и своим  рождением обязан случайному взаимодействию молекул на заре образования нашей Планеты и обезьяне, догадавшейся взять палку, как орудие охоты и труда.   Если любая жизнь и все сущее обязано Замыслу Творца, то у него иные  свойства,  чем принято считать на основании религиозных представлений и у него иной Замысел в отношении нас.  И уж точно он не таков, чтобы с помощью чертей поджаривать нас в аду или раскармливать в беспечном вечном раю в качестве итога всего одной и такой  короткой жизни. И если Вера по словам Иисуса есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО, то веруй лучше не в рай и ад, а в свое очередное воплощение, что больше похоже на правду,  так как ничего в Природе не прекращается - и травинки, и птицы, и люди, и звезды, возрождаются снова, как и радость и печаль, как уныние и эйфория,  удача и счастье возвращаются снова тоже. Но не по Вашему желанию, не по молитве и тем более не от удачливости и везения, а по неисчислимому числу для того причин и следствий, которые Вам наперед не просчитать. Чтобы Вам когда не выпало - орел или решка, на длинной дистанции всего будет примерно поровну, поэтому ничего не страшитесь и ни о чем не печальтесь. Как давно подмечено  Дейлом Карнеги,  счастье человека не зависит от внешних условий, а исключительно от его внутреннего состояния.

https://youtu.be/UiwR-qfPhGM