Старость, блин... старость или СБС. Гл. 7

Валерий Ростин
                Все мы люди…
       
       … Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили,
                либо допустили.
   Старость, старость! Нет такого человека, который бы не боялся этого страшного слова. И всё это потому, что старость у людей ассоциируется со словом смерть, то есть уходом человека на тот свет, в котором ничего нет. Ничего!
Но самое интересное,что наша литература, наш кинематограф, очень редко показывает старых актёров, и рассказывает про их проблемы.
 -Вот Вы Валентин Михайлович, уже пожилой человек, повидавший жизнь, написали несколько разных книг, интересный трактат о старости, а скажите, откуда Вы сюжеты берёте, или всё, о чём Вы пишите, всего лишь Ваши фантазии? – однажды поинтересовался Роман, до этого мало принимающий участия в наших разговорах.
  Я в ответ рассмеялся и сказал:
- Пятьдесят, на пятьдесят Рома. Половину опираюсь на какие-то факты, слухи, рассказы, догадки, свой личный опыт, опыт друзей, а вторую половину… конечно придумываю сам. А это такое интересное занятие я тебе скажу, под стать тому, чем ты занимаешься, когда из какой-то чурки, какого-то красивого животного изображаешь. Я только к старости лет понял, что писательство – это творчество, а писатели – необыкновенные труженики.
- Ну тогда я Вам, для вашей будущей книги, расскажу интересную историю, приключившуюся с моим дядей Игнатом Филипповичем Егоровым, братом моей матери. Это произошло за несколько лет до распада Советского Союза. Дядя Игнат в те годы работал большим начальником, он был директором крупного металлургического комбината в городе Абакане, что в Хакасии.
  Ему недавно исполнилось 65 лет, и он, как любой сибиряк, был ещё полон сил и здоровья. У него была большая семья: жена тётя Нина, три дочери и два сына. Дочери вышли замуж, родили детей, а деду внуков, сыновья женились, и тоже уже имели детей. Все они жили отдельно от родителей здесь же в городе, и работали в разных местах.
В это время, на завод устроилась экономистом, приехавшая после развода с мужем из Тюмени, молодая, красивая женщина, по имени Венера – татарка по национальности. Я, потом, через десять лет, когда случайно оказался в Абакане, видел её и даже познакомился с моим двоюродным братом Альбертом – сыном дяди Игната. Его уже тогда не было в живых, он умер от инсульта.
   Короче, когда дядя Игнат увидел эту тридцатилетнюю красавицу-Венеру, то просто обалдел, и забыл про возраст. Как потом рассказывала моей матери тётя Нина, его жена, он начал сразу атаковать её, оказывать всяческие знаки внимания, и сразу установил ей повышенный оклад «как молодому специалисту».
 Венера это дело сразу поняла, выяснила всё про Игната Филипповича, и начала от-крыто с ним флиртовать. Флиртовать, но не ложиться с ним в постель. А когда стареющий мужчина уже горел от желания и страсти, честно сказала ему, что она так воспитана родителями, что не может лечь в постель с мужчиной, просто так, не став его официальной женой.
  И что Вы думаете? Дядя Игнат, тут же подал на развод с тётей Ниной, и рассказал ей честно о своей «большой любви» к Венере.
 «Добрые люди», уже успели донести тётке про молодую красавицу, появившуюся на комбинате, которую её муж, по делу и без дела, по десять раз вызывает в свой кабинет, но она тогда особо не придала значения этим разговорам, посчитав их обычной сплетней.
  Однако, когда дядя Игнат сам пришёл к ней, честно признался, что полюбил другую женщину и уже подал на развод, тётя Нина поняла, что у мужа это всё серьёзно, и немного поплакав, собрала свои вещи и переехала жить к младшей дочери Светлане. Их развели, но весь город, узнав об этом, гудел как улей.
   Когда Венера узнала, что Игнат Филиппович из-за неё развёлся с женой, и от него отвернулись все дети, ей ничего не оставалось делать, как согласиться выйти за него замуж.
  Они поженились, и она воцарилась хозяйкой в их большом доме. Дядя Игнат просто парил в небе от счастья, и сдувал с этой Венеры пылинки. А когда она через год родила ему сына, которого назвали Альбертом, он, кажется даже помолодел лет на пять, и чувствовал себя молодым папашей, гуляя с сынишкой вечерами в парке.
    И всё у них было вроде хорошо, но годы брали своё. У дяди Игната начало побаливать сердце, потом открылась застаревшая язва желудка, потом он где-то в цехе схватил воспаление лёгких. В общем, когда ему исполнилось 70 лет, ему пришлось уйти со своей должности на пенсию. Пенсия была небольшая, но он за годы хозяйствования на комбинате, накопил прилично денег, так что теперь жил спокойно, и ни в чём не нуждался. Венера, по-прежнему работала на комбинате, и воспитывала сына.
Каждый год, когда начинался охотничий сезон на водоплавающую птицу, дядя Игнат со старыми друзьями обязательно ехал дня на два-три на охоту, и всегда возвращался с трофеями.
  Так получилось в тот год. Охотничий сезон открывался 31 августа, поэтому дядя Игнат, на своём «УАЗ-Патриоте» уехал на охоту ещё после обеда 30-го, сказав жене, что вернётся не раньше вечера 1-го сентября, и на другой день, рано утром начал охотиться на утку.
  Подстрелил пару, потом ещё, и неожиданно, у него закружилась голова, повысился пульс, и он сел на пенёк, чтобы отдышаться и принять лекарство, которое у него всегда было с собой.
   Пульс восстановился, голова перестала кружиться, но в его мозги вдруг проник липкий страх, что он может умереть здесь на охоте, в сотне километрах от дома, от любимой жены и маленького сына, которого безумно любил.
  И он, впервые нарушив их правила – охотиться два дня. Попробовав традиционной утиной похлёбки, приготовленной из первых добытых в этом году уток, на костре, извинился перед друзьями-охотниками и сославшись на срочные дела поехал домой, не забыв свои трофеи сунуть в багажник автомобиля.
  Можно было, конечно, позвонить Венерочке по телефону, и сказать, что едет домой с добычей, но он решил сделать ей сюрприз, вернуться пораньше, и погулять с Альбертиком.
   Когда он подъехал к дому был уже вечер, и он подумал, что жена с сыном уже спят, поэтому тихонько на цыпочках двинулся сначала к спальне сына. Приоткрыл дверь: ночник горел, а сын действительно уже спал.
  Оставив ружьё и снаряжение внизу, он тихонько поднялся по лестнице на второй этаж, где была спальня жены, последний год она спала отдельно от него, сообщив ему, что она не высыпается, потому что он сильно и громко храпит.
   Подойдя ближе, он услышал какие-то звуки и стоны из её комнаты. Дверь была приоткрыта, и он сразу увидел белую, голую, волосатую мужскую задницу и широко раскинутые в сторону ноги жены, издающей стоны в такт поступательного движения мужчины.
   В его голове потемнело, всё закипело от злости, и он, не чувствуя себя, быстро спустился вниз, взял ружьё, достал патроны с самой мелкой дробью, которые сам снаряжал, чтобы пугать воробьёв в саду. Быстро снова поднялся наверх, открыл дверь, и ни слова не говоря выстрелил, целясь прямо в центр мужской задницы. Раздался выстрел, потом дикий крик раненого мужчины, но дядя Игнат не остановился, глядя на испуганные глаза жены, мгновенно сбросившей с себя кричавшего от боли любовника, он нацелился сначала в неё, но вдруг поднял ружьё вверх и выстрелил в хрустальную люстру, разнеся её вдребезги.
  - Какая же ты сука и тварь Венера! А ведь я тебя так любил! – с этими словами он вышел из комнаты, спустился вниз, и упал без сознания прямо напротив комнаты сына.
- Что, умер?
- Нет, у него тогда случился первый инсульт.
- И что, его не судили за этот выстрел?
- Уголовное дело возбудили, но из-за его болезни, до суда дело не дошло. Тем более, что никакого заявления в милицию не поступило.
- Ну, а что Венера эта? Что с ней дальше произошло?
- А ничего. Эта сука, замотав задницу своего любовника простынёй, вытерла все кровавые следы на кровати, позвонила своему второму любовнику, хирургу из больницы, оказалось он дома, и погрузив его на заднее сиденье  своей автомашины «Вольво» отвезла к нему домой.  Она заплатила ему огромные бабки, чтобы он вылечил его. Говорят, что тот, три дня из его спины дробинки вытаскивал, а потом месяц лечил у себя дома.
   Сама же вернулась в дом, и не обращая внимания на лежащего без сознания на полу мужа, быстро собрала сына, вещи в чемодан, и поехала в аэропорт. И… первым рейсом вылетела в Сочи.
 - А Игнат Филиппович?
-  Тот в таком состоянии почти два дня валялся на полу, у него была парализована речь, правая нога, и левая рука. Но, он чудом остался жив. Обнаружила его соседка, которой понадобились грабли, и она пришла к Игнату Филипповичу их попросить. Дверь была открыта, она вошла, увидела его лежащим на полу, испугалась, и тут же позвонила в скорую помощь.
Его увезли, начали лечить, он начал снова учиться говорить и потихоньку приходить в себя.
Тётя Нина, узнав,что его молодая жена в это время с сыном отдыхает в Сочи, пожалела его, стала навещать и ухаживать за ним.
 Венера, как ни в чём небывало, через месяц вернулась домой, навестила мужа в больнице, и сказала врачу, что такого мужика-овоща, она домой забирать не будет. У него есть дети, внуки, вот пусть они теперь за ним таким больным и ухаживают.
  Сначала она подала в суд на раздел имущества, а потом и на развод. Благо, что денег у неё было достаточно, все сбережение Игната Филипповича, оказывается хранились на её счетах в разных банках.
   Она отсудила половину дома, и тут же выставила её на продажу. И тут дяде Игнату, до сих пор находящемуся в больнице, повезло, её выкупил его старший сын Борис.
  Он выкупил вторую половину дома, привёз отца домой и нанял круглосуточную сиделку. В общем смог простить предательство отца. Да, и тётя Нина его простила, она до его последних дней, до его второго инсульта, была рядом…
  - А Венера? Она куда делась?
 - Да, тётя Нина, когда приезжала к нам рассказывала, что она так там в Абакане и живёт. На вырученные от продажи своей половины дома, купила себе трёхкомнатную квартиру в центре, вышла замуж за своего бывшего любовника-страдальца, и даже родила ему дочь. В общем, сука, она и есть сука!