Ты близок к Богу

Екатерина Безгерц
Мчится год, лишь летят повороты,
Многомерная жизнь вдаль летит
Остановка и встречи, полёты,
Голос сам за себя говорит.

Выступаем сегодня не дома,
У соседей в гостях, вновь творим!
Вечера подмосковны – основа,
О России мы так говорим.

Мы поем о земле, о том доме,
где родились, о том где живём
Вдаль летят журавли, в горле комом,
Льются чувства в родительский дом.

Лебединная песня о вере,
О Любви, о горящих сердцах
Отзовутся надеждой в той мере,
О которой поём, Мир обняв!

Это хор наш поёт о России,
О лугах, о полях, о Любви...
Это наша земля, та миссия,
Это Родина - Мать и мечты!

Многомерная жизнь, многогранна,
Песня льётся рождая полёт
В ту действительность, жизнь нами ткана,
Она в ногу со мною идёт...
    
 В один из воскресных дней, после долгой, затяжной  паузы (пандемия), мы решили опять собраться вместе. Нас приследовала цель, просто погулять, пройтись по лесу и заняться своим любимым делом – хоровым  пением.
 Мы – это группа Клингелтал, участники которой живут в городе и окрестностях города Остероде ам Харц - Osterode am Harz.  Собрались как всегда в пункте сбора и поехали в местечко недалеко от деревни Munchenhoff - Мюнхенхоф. На опушке леса бьёт из под земли родник, с очень вкусной, питьевой водой. Местная общественная группа установили в этом месте беседку, рядом расположили стол со скамьями для отдыха. Сидя в тени здесь можно испить водицы и просто отдохнуть. 
 Вот и мы сидя в тени шутили, смеялись, радовались встрече с друг другом, а потом пошли погулять по нашему горному Harz - Харцу в лес. Именно с этих загадочных мест начинается путь ведьм – дорога на Брокен, загадочное время Вальпургиевой ночи.
 В сторону леса бежала тропинка по которой мы с группой отправились погулять.
Приблизительно в километре от родника есть ещё одно местечко в лесу, это  земляной вал от старой часовни построеной ещё в 1235 году. "Margaretenkapelle, Gotteshaus" - Часовня Маргариты - дом Бога, стоит на указателе. А на самом деле это старинное Вече, место Силы.
В форме яйца в памяти у людей остался вал по краям заросший травой, но ухоженный, с аккуратно подстриженной травкой. Невероятно но и в этом местечке стоит скамья для отдыха. В 1985 году здесь установили крест с готической надписью „ Ihre sei Gott in der Nahe.“ - Ты близок к Богу... Таинственное, загадочное место, посреди леса с журчащим ручейком, звенящей тишиной и трелями птиц, а Матушка природа наполняет тебя жизненной силой. 
Как много веков назад сюда в это место Силы приходили простые жители окружных деревень - делиться теплом своей Души.
 Вернувшись обратно к роднику мы ещё долго общались, пели полюбившие нам песни.   А этот небольшой экспромтик я написался на одном Духу уже по приезду домой.

«Замечательный был день,
Нам шагать было не лень
Девять девок, два юнца,
Лился «Конь», слились сердца...
Альт, сапрано и басы,
Как соскучились все мы...
Нам Светлана в такт махала,
С нами вместе подпевала.
У водицы мы седали,
Солнца лучик обнимали...

А ведь если подумать, как много на нашей Матушке - Земле замечательных силовых мест, о которых мы порой даже и не знаем, проходя мимо в спешке нашей скоротечной жизни...               
                июнь 2021 года
Р.S.  Светлана Гаукс - руководитель нашего хора.