Наши любимые коты и кошки

Владимир Павлович Паркин
Все ли знают как звали люди самую первую прирученную Кошку?

Ну, имя древнейшей прирученной кошки, дошедшее до наших дней документом нам известно. Как известно имя коня Александра Македонского Буцефал.

А самую знаменитую кошку звали Музафа. Это имя сохранил один из самых знаменитых письменных документов истории - Коран, священная книга религии Ислам мусульманских народов. Музаффа была кошкой самого Пророка Мохаммеда. Однажды, она уснула на краешке халата Мохаммеда. Собравшись встать со своего ложа и пойти по делам, он увидел спящую кошку. Пророку стало жаль её будить. Он достал острый нож и... Страшно стало? И отрезал полу халата, не разбудив Музаффу. Вот так её имя собственное вошло в историю.
 
У мусульманских народов не принято обижать кошек. НЕ ТО, ЧТО В "ПРОСВЕЩЁННОЙ" "ЕВРОПЕ", где кошки якобы прислуживают ведьмам (особенно чёрные). Жаль было тратить на кошек еду, убивали кошек за мелкое воровство, за кражу цыплят. В ответ расплодили крыс и мышей. А вслед за грызунами в Европу вошла Царица Грозная - Чума! И что? В чуме обвинили кошек. Их казнили, сбрасывая с высоких башен на площадях! А чума и проказа распространялись именно крысами, жравшими падаль на аренах боёв.

Кошка никогда не будет есть сомнительную пищу. Кошка - одно из самых чистоплотных животных!

В русской культуре, в повседневной жизни кошке выделено весьма почётное место. Без кота и кошки дом - не дом. Кошка и от мышей убережёт, и об угрозе какой тайной предупредит своим беспокойством. Ну, а большой вальяжный Кот Котофеевич - визитная карточка семьи и дома.

БЕРЕГИТЕ НАШИХ МЕНЬШИХ, НЕ ОБИЖАЙТЕ!

На фото: Наш Рыжик (по паспорту Иннокентий). Котёночка из приюта принёс в дом сын. Бедный не умел мяукать, да и сейчас больше "разговаривает" покусыванием, подлизыванием и лапками. Его "бывшие" крохой забыли на даче. Пять дней он звал на помощь. Сорвал голос. Хорошо, хозяин вернулся, не дал умереть, но довёз до приюта.Теперь Рыжик папу (меня) лечит... И мяукает тоненько-тоненько.