Не совет

Мария Камырина
Никогда не следует опираться на чужой писательский опыт, а уж тем более на опыт твоих коллег, пока они ещё также, как и ты, просто пишут в соцсетях, пусть даже создают образ профессиональной стабильности, и возникает желание следовать их примеру. Почему не следует?

Начну с места в карьер — да потому, что они вот такие умные со своим идеальным представлением писательской жизни всё ещё не на книжных полках с собственными произведениями. И с учётом этого, пытаясь следовать их примеру, ты тоже рискуешь там не оказаться.

Причина следующая — несмотря на то, что сейчас в приоритете серии и однотипные сюжетные линии, выстреливает по-настоящему всегда только индивидуальность, которую можно легко уничтожить собственными руками, следуя чужому привлекательному своей красотой подачи примеру, думая, что у тебя то бедняжки не так аккуратно и не так стабильно.

И главное — когда кто-то утверждает, что должно быть так, а не иначе, если
ты — профессионал, то он — простой ремесленник, и за ним уж точно идти не стоит.

Так на самом деле, если узнать хоть одну историю настоящего писателя, то диву дашься, насколько всё иначе, чем нам пытаются навязать коллеги. И ещё один важный факт — никогда не верьте писателям в отношении реальности, ведь придумать историю для них ничего не стоит. Не бойтесь быть собой, не бойтесь своей неидеальности, не бойтесь оторваться, будьте свободны, будьте безбашенны, будьте смелы — «лишь только смелым покоряются моря».