Христос вошел в человеческую историю Перевернул ее

Евангелия Роуз
Христиане называют Библию Священным Писанием, принимая на веру все изложенные в ней события. Но есть и скептики, сомневающиеся в реальности библейских героев.
«И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины» (Ин.1:14). Более двух тысяч лет назад произошло необычайное событие – вневременный, вечный Бог вошел в человеческую историю и перевернул ее. На вопрос что нового принес Христос людям, святой Ириней Лионский отвечал: «Все новое». И это действительно так. Можно было бы перечислить множество вполне осязаемых даров Христа людям – совершенно иную нравственность и философию личности, государство и право нового типа, великую христианскую культуру и, наконец, науку, возникшую благодаря демифологизации окружающего мира. Мы к ним привыкли, для нас они незаметны.

Однако некоторые утверждают, будто бы Христос не рождался, поскольку евангельский рассказ о Рождестве Христовом противоречит историческим данным. Итак, существует ли такое противоречие на самом деле? Если в наше время не торгуют людьми в законном порядке, провинившихся рабов не распинают на крестах, не устраивают гладиаторских боев и не травят преступников львами, а родившихся детей не выбрасывают безнаказанно на дорогу, то этим мы обязаны Иисусу Христу и Его ученикам. Казалось бы, уже само по себе такое положение дел должно свидетельствовать в пользу того, что Христос – историческая личность, и Его слова и дела действительно вошли в историю и изменили ее.

Но, к сожалению, богатство даров не всегда ведет к благодарности и рассудительности.

Сторонники критической школы протестантского богослова Баура не верили в достоверность Евангелия. Они считали, что евангельские повествования были написаны не ранее II века. Однако находки древних папирусов посрамили критиков. Манчестерский папирус библиотеки Джона Рэйланда № 457, содержащий фрагменты Евангелия от Иоанна, самого позднего из четырех, датируется двадцатыми годами II века, т.е. копия была создана всего через 30 лет после написания самого Евангелия.

Еще более интересное открытие сделал в 1994 году немецкий папиролог доктор Карстен Петер Тид. На основании сравнения с греческими рукописями Мертвого моря, он установил, что Оксфордская рукопись Магдален Колледж № 18, содержащая фрагменты Евангелия от Матфея, которую традиционно датировали концом II века, на самом деле может относиться к шестидесятым - семидесятым годам 1 века. Это означает, что мы имеем дело с почти прижизненной рукописью, так как Евангелие от Матфея было написано в сороковые-пятидесятые годы I века. Ни один древний исторический источник не засвидетельствован с такой степенью достоверности. Даже при беглом изучении рукописей можно понять, что они на целый век старше, чем было принято считать вначале. Есть и другие подтверждения того, что Библия - это Священное Писание.

Математические доказательства истинности Библии.
Русский математик еще сто лет назад разгадал цифровой код Библии.
Выдающийся эксперт в области изучения Библии русский математик Иван Николаевич Панин (1855-1942), много времени посвятил математическому анализу текста Писания.
Суть его открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета (древнееврейский язык) и Нового Завета (греческий язык), в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7. Она также закодирована во всем нашем мироздании. И самое удивительное, что если добавить или изъять из Библии не только какое-то повествование, но даже одно слово или одну букву или изменить порядок слов, то все соответствующие закономерности и связи нарушатся!

Это научное открытие не может не подтверждать, что Библия является Священным писанием. 

Кондак к празднику рождества Христова «Дева днесь Пресущественнаго раждает».
Он был написан святым Романом Сладкопевцем в 10-е или 20-е годы VI века. Как гласит предание, святой Роман в юности не имел музыкального слуха и певческого голоса и подвергался насмешкам своих собратий по церковному хору. Однажды во время рождественского богослужения он обратился к Пресвятой Богородице со слезами и молитвой о даровании ему способностей к пению. После молитвы он задремал. Во сне ему явилась Дева Мария и повелела ему съесть свиток, который Она держала в руке. Проснувшись, святой Роман неожиданно для всех вышел на середину храма и стал вдохновенно петь сочиненный им кондак «Дева днесь», который и до сих пор считается одной из вершин церковной поэзии:
Дева днесь Пресущественнаго раждает,
и земля вертеп Неприступному приносит;
Ангели с пастырьми славословят,
волсви же со звездою путешествуют,
нас бо ради родися Отроча младо,
превечный Бог.

Парадоксальное соединение земного и небесного, материального и сверх сущностного, человеческого и божественного — вот сама суть Христианства. Невидимый и непостижимый Бог воплотился и стал Человеком — вот что значит день Его Рождения.
11.07.21 г. Евангелия Роуз.