Прогноз

Дмитрий Чердаков
     Однажды к Бородкину явился во сне спортивный комментатор Черданцев и сказал:
     - Завтра состоится футбольный матч между "Спартаком" и "Динамо". Ставь на победу спартаковцев со счётом один - ноль. Не пожалеешь!
     Проснувшись, Бородкин долго лежал в кровати, протирал глаза и повторял:
     - Неспроста это!
     Днём он зарегистрировался в букмекерке и сделал ставку. Вечером пришлось изрядно понервничать, так как динамовцы в конце били пенальти. Но то ли плохо ударил нападающий, то ли хорошо сыграл вратарь, но ставка оказалась на высоте вместе с голкипером.
     Получив выигрыш, Бородкин отправился на телевидение поблагодарить комментатора за правильную подсказку.
     - Что вы! - сказал Черданцев, привычно покосившись в поисках камеры. - Никакого прогноза я не давал, это вам приснилось!
     - Приснилось, - согласился Бородкин, - но всё равно спасибо вам, Георгий Владимирович!
     Теперь каждую ночь он стал ждать новых сновидений, чтобы пополнить свой домашний бюджет, но Черданцев больше не являлся. Тогда Бородкин начать разыскивать наяву его прогнозы в Интернете и делать ставки. Но эти прогнозы оказывались менее удачными, вследствие чего истратился весь выигрыш, а после и собственные средства, отложенные на иные цели.
     Возмущённый Бородкин собрался было снова пойти на телевидение и высказать горе-прогнозисту в глаза своё возмущение, но так и не решился.
     - Дурят повсюду нашего брата! - подумал он. - А теперь и до снов добрались. Куда бедному человеку податься?
     С тех пор во сне к Бородкину являлись Ольга Васюкова, Ирина Орзул и Тина Канделаки. Они ничего не предсказывали, просто эстетически радовали глаз.