Загадка тайной вечери с кашей из топора

Владимир Ильич Иванов
В чём, скажите, тайна вечери одной?
Поведана всем, кто на свете живой,
Но только одно мне сдается,
Что там слишком просто поётся.

Всех предал исключительно один,
Который по себе сам - господин....
А все остальные? Молчали,
Очки святые в играх добывали.

Один, только, Иуда и скотина?
Так пусть ночами и трепещут осины,
А зайцев, волков и медведей,
Дальше и больше боятся соседи.

В болоте у дома, всегда - кулики,
В царствах заморских им не с руки,
Грязь, жижа, пыль, соль - не беда.
Да что с ними будет? Такая трава.

***

Ни для кого не является секретом рецепт солдатской каши из топора. Но подавляющее большинство забыло, что топор - исключительная специя к способности и желанию сварить ко времени, и донести приготовленное по назначению и ко времени.

***

На всякое длинношеее

PS «...В,ой!На, – говорит Гераклит, – отец всего и всего царь; одним она определила быть богами, другим – людьми; одних она сделала рабами, других – свободными...»
Наша земля и жизнь на ней - очередной театр? Театр военных действий, где режиссеры отыгрывают свои чувства в жизнь, а лицедеи норовят сыграть на чужих нервах?
 В этой роли — самые отвратительные актеры, люди, мечтающие занять место богов на Земле и самим учинять прочим самое страшное, изощрённое судилище? То ли ещё будет? Или не одной кокой движима современная геополитика? Быковать за талибан было запрещено законом всему местному стаду, но, что запрещено одиночкам и стаду, позволено ю'Питеру?

Акт невозможно отыграть назад,
И после драк не машут кулаками,
Фарш форме и довольствию был рад,
Как не крути, да ввернешь назад.

***

Когда в долгах и шелках

 Афганистан заноза и обратная сторона Великого шёлкового пути, которая усугублялась транзитом запрещенного императором Поднебесной опия, на пополнение казны и покрытие торгового дефицита за шелка и чаевые Великобританией.
 А важные герои и героини идут всегда в обход, принятых ими законов. Кстати и душка Холмс не одной скрипкой баловался, разбирая по косточкам криминальные разборки  местных и потомков бывших военных по недавним опиумным компаниям, заезжих китайцев и индусов.

***

Концы в воду и топить (байка)

Задумали черти превратить благодатную землю в ад и сварить заживо в котлах заблудших агнцев.
Призвали черти содомитов со всего света в город девы Марии, занять завод варганящий стальные котлы из желез и кокса.
Стали мешать содомиты веселящие газы со слезоточивыми, а их адский хохот над рыданиями жителей пробудил ангелов.
И сошёл на адских исчадий огонь благодатный ураганными молния и и раскатными громами, широкую дорогу проложил к реке рукотворный ИМРа, выйти содомитам добровольно и принять обряд крещения от отцов святых и Владимирских князей.
Ослушались содомиты трезвых увещеваний свыше и только громче взвывали призывами к аду.
Местные жители, с очередным приступом милосердия, решили умостить дрогу к реке тротуарной плиткой, к удобству свершения крестного хода и убедить беснующихся к выходу.
К набережной подогнали баржу "За курс" и стали разгружать.
Содомиты в угаре ненависти подожгли баржу, которую развернуло течением реки и та ушла ко дну, запрудив русло Кальмиуса.
Вешние воды поднялись и устремились ходом в заводские подземелья, неспешно затопив их.
Черти жаждали котлов и огня людям, а святые отцы узрев, что те утонули, освятили воду , провели свой крестный ход, трижды сплюнув через плечо держась от заразы подальше.

***
Сарма героям

 Нацистские демоны жаждали к светлому празднику обильной кровавой жатвы. А добрые сарматяне без тайной злобы провожали взглядом плывущие мимо трупы бесовских сотен и прочей нелюди, на корм рыбам и крабам путным свежим ветром от Саянских гор.

***

Хоть тешить дамам - хоть куда, завсегда сыщется пострел -везде поспел.

Пока Амур, поверив Кулику,
Тупил по жабам стрелами в болоте,
Свезло тогда Ивану-дураку,
Отчайных дев склонять к работе.

***

Здрава за три составляющих информационной войны

Искусный вызов расстройства единства тел, боевого духа и человеческих душ контролируемым ростом малодушия, паникой духа и запрещенными средствами, совокупно с тайными приемами ниже пояса.
И, чем дольше будет откладываться показательный суд и справедливое возмездие, над имеющимися в распоряжении военными преступниками, тем вероятней, что всё потонет в обыденной волоките стряпчих и закулисных манерах подковёрной борьбы тыловых интриганов.
А клубы фанатов мяча и орала, бодрящих команды речевками периодами матчей силой мочи сосудистой циркуляции хмельного пива, независимо от результатов игры получает от населения, окружающих стадионы домов, определение бесполезных ссыкунов, меряющихся хренами после драки.

***

Мобилизация дам или шинель за Шанель

Тронуть формой защитного цвета,
Кистями рук, маршрутом неги тела,
Нарядно окунуться в лучик света,
Теней амазонок смывшись умело.

***
Министерству Объяснений срочно потребуются эксперты, способные растолковать, чем вялые члены способней активных в перспективе долгосрочных обещаний.

***

Грушевый садок с надкусанными яблоками

С каких пор щедрое кредитование хохланда добавляло кредиторам искренних друзей среди хохлов, рагулей и Кайдашей?