Пудра 1995

Андрей Евдокимов 7
Сюжет: «Пудра» - это странное прозвище ученики дают своему новому однокласснику Джереми. Сверстники пугаются его необычной внешности, мертвенно - бледной кожи, испепеляющего взгляда, проникающего в самое сердце собеседника.

Но вскоре они понимают, что Пудра обладает сверхъестественными способностями, и за белым холодом его лица бушует пламя невероятной энергии. Так кто же он - ошибка природы или ее венец, новая ступень человеческой эволюции? Есть тайны, перед которыми наука бессильна...


Распаковка фильма: кино не для всех - этот фильм врят ли будут смотреть массы - этот фильм как раз не для массового зрителя.

Герой родился при необычных обстоятельствах и это определило его судьбу. Большинство людей чего-то бояться - герой наоборот - Он чувствует что люди бояться за него.

Герой как будто с другой планеты, люди в большинстве против него, не желают чтобы он был среди них. И лишь те кто просветлился на его стороне. Но их очень мало.

По сути весь мир людей против него, и мир природы наоборот за него и с ним вместе.

Что отличает героя от людей - он чувствует, ощущает - большинство людей испытывают лишь примитивные эмоции. И эти эмоции и держат всех людей в их собственной тюрьме, а герой живет в свободном мире.

Образ героя, режиссер сделал отчасти похожим на Майкла Джексона, частично идея фильма перекликается с Зеленой милей - где то с Форестом Гампом.

Хоть фильм и снят в 90-х, но там есть немало режиссёрских приёмов, спецэффектов.

Конечно в фильме есть много идей схожих с фильмом Прекрасная зелёная. И это предаёт силу фильму, как ценностно ориентированному, где дружба, понимание, поддержка и много того что показывает Человека с большой буквы воплощено в фильме.