УТП

Антонина Данилова
      — Здравствуйте! Позвольте отнять у вас буквально пять минут, чтобы озвучить наше замечательное предложение!
      …Через полчаса менеджер call-центра Инга вцепилась тонкими пальцами с нарощенными коготками в виски, пытаясь унять головную боль. Бабка на том конце провода, ничего не купив, не только рассказала ей всё о своих многочисленных болячках, но и, не давая шанса повесить трубку, успела познакомить девушку с кратким содержанием третьего тома «Войны и мира».
      На смену головной боли пришли головокружение и шум в ушах, даже в глазах потемнело… 
      Анна Степановна с глубоким удовлетворением нажала на трубке «отбой» и поставила в своём уходящем за край вырванного из тетради в клеточку листа списке жирный карандашный крест.
      Сладко потянулась, разминая больную спину.
      Лукаво подмигнула Николаю Степановичу, разместившемуся со своим телефоном в офисном кресле напротив. Степанович подмигнул в ответ, заёрзав на антигеморроидальной подушке – устраиваясь поудобнее.
      — Эх, доченька, да мне б твои чудо-таблетки для потенции в шестьдесят четвёртом – я б тогда Леонида Ильича не только в уста его сахарные, но и во все… да ты дослушай, детонька, дослушай! У меня, может, тоже есть, что тебе предложить! 
      Анна Степановна злорадно улыбнулась, представив, как на том конце трубки размалёванная, обязательно с приклеенными ногтями и ресницами, девица силится положить трубку, но лишь сильнее сжимает пальцы в кулаки.
      У Николая Степановича природный талант – не зря же Сам назначил его старшим в их небольшой конторе. Жаль, только, хвост сидеть мешает.
      На плечо неожиданно легла волосатая лапа с давно не стриженными, неопрятными ногтями.
      — Сколько сегодня?
      Анна Степановна, вздрогнув от прикосновения и брезгливо поёжившись, бодрым голосом пионерки-отличницы отрапортовала:
      — Чёртова дюжина, Вашество! Рядовая Иванова ежедневную норму выполнила!
      В ответ хмыкнули.
      — Так уж и выполнила? А это ты видала?
      На стол лёг новый помятый листок с уходившим куда-то – наверное, сразу в бесконечность, – списком имён.
      Анна Степановна вздохнула и, привычным жестом почесав проклёвывающиеся рога, схватилась за трубку.
      «Здравствуйте!» – жизнерадостно пропел очередной отвеченный вызов. – «Вы готовы услышать о нашем невероятно выгодном предложении, только сегодня и только для вас?»
      Анна Степановна улыбнулась уже совсем по-другому.
      — А-а-а, как хорошо, что ты, милочка, мне сегодня позвонила! Скажи-ка, солнышко, а ты уже слышала о нашей супер эффективной вакцине? Только сегодня, только для тебя могу предложить чрезвычайно выгодные условия! Всего-то по себестоимости, одна ампула – одна человеческая душа. Как тебе уникальность нашего предложения?

___________________

      * УТП - уникальное торговое предложение, бренд.