Что такое быть современным писателем?

Ирина Денисова Брест
Я вам скажу. Хотите, чтобы вас читали - следуйте правилам и делайте то, что делают писатели, которые хотят, чтобы их читали. Так что должен делать писатель, что такое быть современным писателем?

Это светиться в проклятущих социальных сетях, которые ненавидишь всеми фибрами души.

Это отвечать на лайки, сердечки и комментарии вместо того, чтобы время посвятить себе.

Это забыть об обычной жизни, чтении книг и просмотре любимых телепередач. Теперь все только по плану, плану следования дорогой писательской жизни.

Это выставить свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Потому что я вас уверяю, людям гораздо интереснее узнать, с кем писатель трахается, чем читать то, что писатель пишет.

Это терпеть нападки мондавошек, которые тебя ненавидят. Ты всю жизнь работаешь над своим телом, своим разумом, делаешь упражнения для тела, для мозга, для души. Ты пашешь 24 часа в сутки, без выходных и праздников.

А клуша сидит развалившись на диване, видит твою фотографию на Фейсбуке и проникается к тебе ужасной, лютой, звериной ненавистью.

Быть писателем - значит забыть о друзьях и родственниках. Чтобы только ответить по телефону и поговорить, нужен час. Целый час из твоей писательской жизни. Позвонили шесть человек, а они это любят, - и ты потратил день из своей жизни впустую. Ты ничего не написал, зато выслушал кучу информации, тебе совершенно не нужной.

Ты едешь на море, чтобы отдохнуть, а они пишут, требуют фотографий, отчета, разговоров. Они засоряют твой телефон говнокартинками, которых и так миллион в соцсетях.
Ты их ненавидишь, но ответить не можешь. Ведь ты же писатель! Ты разве можешь посылать кого-то на три буквы?

Нет, писатель должен вести себя по-писательски.

Кого волнует, что писатель живой человек, и тоже, может, как и все, хочет жрать, спать и трахаться. Развалиться на диване и послать всех на три буквы.

Это забыть о том, что хочешь, чтобы тебе кто-то помогал.

Потому что это ты создаешь свой интеллектуальный продукт, а учитывая огромное количество халявщиков вокруг, начинаешь опасаться, что у тебя украдут не только сотку из кармана, но и голову.

Тексты воруют нещадно, изменяя несколько слов и выдавая за оригинальный продукт.

Все воруют - душу, мысли, личную жизнь и все, что можно украсть.