Некриминальный квартет. Не дожидаясь рецидива

Алёку
- Лорик, поездка на озёра в силе? На нашем, да? Правый берег. Да, я сама доберусь попозже.

Мурка довольно потирала руки. Нюни по поводу измен возлюбленных её бесили. А уж когда измены касались её подруг Мэри с Марго – вдвойне. Обрезать подгнившие связи – считала своим долгом самозванца - комбинатора.

Уговорить подруг, отнестись наплевательски к изменам, не представлялось возможным. Они страдали. Будто в каком либо конкретном мужике заключалось всё вселенское счастье, а им несказанно свезло его отхватить.

 В этот раз пикантная ситуация с Марго, парня которой увела их же подруга Лариска - требовала вмешательства. Лорик - самая «белая - пушистая» тихоня – хохлушка из четвёрки подруг - одногруппниц. Не пьющая - не курящая даже по праздникам, на которые группа будущих врачей собиралась в квартире родителей Марго, застрявших на Чукотке. Изречение Лариски: «От женщины должно пахнуть яблоками, а не пепельницей» достало всех. При том, что её избранник - одногруппник очкарик Славик, курил «Беломор канал». Это вам не дамские с ментолом. Славик этим летом перевёлся в военную академию Томска и заскучавшая Лора тут же испробовала свои чары на более зрелом разведённом экземпляре - нынешнем друге недавно печально разведённой по причине загула мужа - Марго. А ведь всего месяц назад Лорик переехала к Марго из шумной общаги в комфортные апартаменты 4-х комнатной квартиры. Милейшее создание с вкрадчивым тихим голосом в виде Лорика обернулось коварной соблазнительницей с главным достоинством гитарообразной фигуры, хроническим гайморитом, бронхитом и неизменным мокрым носовым платочком в конопатом кулачке тонких пальцев с обгрызенными под корень коготками подле уткообразного носа. Да, рост под метр семьдесят, почти чёрные кудрявые волосы и ядовито зеленеющие глаза выглядели вполне привлекательно.

Но как такое возможно? Марго - голубоглазая натуральная блондинка со спортивной поджарой фигурой и улыбкой Шэрон Стоун пребывала в трансе. Большая часть мужской половины курса мечтала оказаться в числе её избранников, в тут гнусавая конопатая лживая и неопытная в любви хохлушка с липовыми речами завладела её мужчиной? В её квартире на её харчах? Да уж, похотливых мужиков не объяснить. Да и не единожды разведенным жениться, что топиться. А вот погулять – пальцем помани…

 
- Неужто нельзя просто послать их и забыть?- Вспыхивала Мурка. Микстура от неё поступала по cito.

Нескушный комбинатор четвёрки, не заморачиваясь на подробностях страданий подруг, в пикантных ситуациях развлекалась на всю катушку, леча от заблуждений супротив сопротивлений, возражений и плача. «Резать, не дожидаясь рецидива» - её единственная микстура для психического здоровья не подводила.

Она знала о каждом шаге и Лариски, и Марго, и Мэри. И как успевала отслеживать? Стоит ли говорить, что охмурительные письма мужу, с которым познакомилась во время его службы в армии, «слизанные» с писем великих своим возлюбленным, она писала в двойном экземпляре. Дабы не повториться, не ошибиться, проконтролировать.  Чёткий план, цель, комбинация ходов, результат, отчётность – не подводила никогда.

- Лучше поехали купаться на Владимирские озёра?
- Ты ж с Лариской - крыской собиралась?- Съязвила Марго.
- Не, с вами веселее. С ней со скуки помрёшь. Не выпить, не поговорить. Шутить - мимо.- Мурка заржала.

Полуосетинка горячих кровей в темпераменте обскакала своего папашу осетина. Справится с её хулиганскими непредсказуемыми выходками не могла ни мать- ведущий специалист - педагог местного министерства, ни строгих правил отец.

- Какое озеро из трёх? Наше? Подъедешь сама?
- Да. Ждите. Берег справа.
 
Их постоянное место отдыха. Подруги, прибыв на такси, расположились в ожидании Мурки на берегу меж зарослями ивняка. Он, заходя в воду на метр - полтора, отгораживал группы отдыхающих, создавая видимость изолированности.
 
Мурка задерживалась. По-соседству тормознуло авто.

- Пошли купаться. Приедет – сама найдёт.- Мэри зашла в воду.
 Марго нырнув с разбега, вынырнула перед носом бывшего и Лорика, плескающихся ню.
 
- Погодка классная, да, Вась? Купальники забыли? Ничего, что мы тут по-соседству? Накупаетесь - приходите на угощение. У нас клубничка со сливками. Шампусик захватите. Крысик ж только шампусик пьёт?
 
Диалог красочной брани «восторга» встречей и оценки пикантного вида Лорика с Васей насытив, отпустил подруг на берег.
 
- Мурка в своём репертуаре. Могла б, предупредить. Хотя…- Марго довольно ухмыльнулась.
- Да, всё о”кей. А то ты её не знаешь.
 
Машина, газуя фонтанами песка, исчезла по направлению к мосту.
 
- Надеюсь, им отдых тоже понравился. К Мурке на плов? Рыжая, а бесстыжая. Вот родителям свезло.
- Ага. И мужу. Сколь продержится?
- Хрен знает. Главное какой союз огненный: полуосетинка и полуузбек.
- Мда. Пока он с нами - насладимся пловом.

11 июля 2021 г.