О реформе родного, русского языка

Александра Куликова
Сегодня я перечитала статьи о временах правления Бориса Ельцина, о реформах его времени, состоявшихся, и нет.К чему они привели-  политические- Россию, в основном презирают, а раньше, хотя не любили, но уважали, военные - к падению мощи страны,  хотя Владимир Путин теперь пытается наверстать упущенное, социальные- старики пенсионеры ходят на горячие обеды в католические благотворительные столовые,либо пополняются из мусорниц, теперь, правда, изгнанны гастарбайтерами- дворниками, образовательные- по свидетельству многих учителей система отупляет  учащихся, экономические- полный развал, безработица, миграциооные- своих оставили без возможности трудиться, и т д, и т д .Теперь о нашем родном, могучем и великом русском языке, уже в те же перестроичные времена на него покушались, но наша замечательная первая леди с пришедшим на смену Ельцину Владимиром Путиным, Людмила Путина, филолог остановила это безобразие.  Честь ей. И вот Мишустину тоже явилась мысль упростить любимый язык. Может быть у него трояк по русскому языку, или для кого упрощать, для мигрантов и гастарбатеров, причем народ противится. А что мнение народа учитывалось когда- то нашими правителями? Боже, только Ты, Единный Всесильный можешь помочь русским. Взываем к Тебе. Аминь.