Конечно футболист замечательный

Клим Ким
   Губерниев перед  началом финальной встречи Италии и Англии с экспертами  подогревает интерес к интересному событию. Ну как всегда. Это его работа.
Меня огорчил Аршавин, которым до сих пор восхищаюсь. 
     Отпускать шуточки - это нормально для этого жанра. Но прорезалась некрасивая черта характера, которая конечно не умаляет его заслуг, конечно он футболист  замечательный.   Я заметил, что  в основном говорили два других эксперта. А он больше молчал.  Но он оживился когда Губерниев брал интервью в режиме реального времени и молодого биатлониста Эдуарда Латыпова. Ври этом изображение Эдуарда было скверным. Лицо  в контражуре представляло собой  темный силуэт. Конечно это удачны момент, чтобы отпустить шутку. Аршавин использует этот момент и острит "Дима, а ты уверен,  что это Латыпов?"  Шутка удачная, безобидная, она  в адрес тех кто снимает Латыпова. На этом можно было и остановится. Но Андрей продолжает  занимать эфир, препирается с Губерниевым и в последних репликах звучит что-то вроде кухонного  базара.
"Это ты там всех знаешь в лицо,  а я лично биатлон не смотрю, а если иногда смотрю, то они там все в  очках,  в шарфиках,  кто там кто не понятно!"
Шутку пожевали, обсудили. Все нормально.
Но у меня остался осадок.  Стало как то неловко за знаменитых столичных говорунов
 перед молодым спортсменом из провинции, который искренне и доброжелательно  ответил на вопросы Губерниева. А в ответ услышал  по сути " А ты кто такой. Лицо покажи!".  Прозвучало какие-то  высокомерие и снобизм.
 Хотя имя Латыпова в  кругах поклонников биатлона не менее популярно, чем имя Аршавина среди знатоков футбола.  При этом Латыпов побеждал в  сезона 2020-21, а про победы Аршавина  многие забыли , а некоторые и не знают.
 

Я наверное придираюсь.  Так поставлена и срежиссирована передача. Креативно. Брутально. Остроумно. Андрей выступает в стиле. как умеет.
Его как футболиста уважаю. Восхищаюсь.
Однако тем, кто делает передачи,  кто выступает на всю страну хочу пожелать
в первую очередь проявлять тактичности и воспитанность.